Кабачки на зиму: 3 простых рецепта

Изобилие солений составляет немалую часть зимних припасов. Кто-то любит овощные заготовки из огурцов и помидор, а кому-то по душе соленья из кабачков.
Кабачки на зиму: 3 простых рецепта

Изобилие солений составляет немалую часть зимних припасов. Кто-то любит овощные заготовки из огурцов и помидор, а кому-то по душе соленья из кабачков. Молодые сладкие кабачки на зиму можно приготовить по-разному. Предлагаем несколько интересных рецептов для начинающих кулинаров и опытных хозяек.

Кабачки маринованные

Очень вкусные кабачки получаются, пикантные и такие хрустящие! Эта заготовка понравится всей семье.

Ингредиенты:

Кабачки - 6 кг

Чеснок - 10 долек

Перец черный - 1 ст. л (горошком)

Лавровый лист - 12 шт

Гвоздика - 3 шт ( на 1л. банку)

Кориандр - щепотка

Горчичный порошок - щепотка

Листья смородины - по желанию

Маринад:

Вода - 10 ст

Уксус столовый - 2 ст

Сахар - 2 ст

Соль - 4 ст.л

Оливковое масло - 3 ст.л

Мед цветочный - 3 ст.л

Как приготовить:

Кабачки промыть, срезать краешки и очистить от кожицы, убрать семена.

Нарезать произвольно кабачки.

Банки промыть, простерилизовать от 2 до 5 минут.

В подготовленные баночки на дно уложить приправу, а поверх кабачки.

Для маринада: смешать все ингредиенты и довести до кипения на маленьком огне без крышки.

Горячим маринадом залить овощи, отступив 1-1,5 см от горлышка банки.

Банки закрыть не до конца.

В большую, глубокую кастрюлю налить воды (треть от объема) и немного нагреть. На дно установить деревянную доску, на нее поставить банку. Продержать 20 минут.

Банку укупорить плотно и перевернуть, утеплить. Оставить на столе до полного остывания.

Салат из кабачков с луком и перцем

Легкий салат на зиму из кабачков. Салат по вкусу слегка островатый, но это не сильно ощущается.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт

Чеснок - 20-25 маленьких зубчиков

Перец острый - по 1 шт на банку

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

Соль мелкая - 200 гр

Уксус - 220 мл

Как приготовить:

Кабачки промыть, удалить плодоножки. Используем для консервирования длинноплодные, молодые кабачки. Нарезаем на кружочки овощи.

Чеснок и лук очистить, лук нарезать тонкими кольцами.

В баночку выкладываем все овощи и дополняем измельченной зеленью.

Тем временем воду ставим на огонь. После закипания разводим в ней соль, прогреваем 1 - 2 минуты и снимаем с плиты.Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Разливаем рассол по банкам, стерилизуем и закрываем крышками.

Пикантная закуска Завитки

Эта закуска может вам пригодится и для приготовления гарнира и различных запеканок. Так же можно сделать вкусные рулетики с любимой начинкой внутри.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Чеснок - 10 зубчиков

Маринад:

Оливковое масло - 220 мл,

Винный уксус - 6 ст. л

Соль, перец молотый - по вкусу,

Сахар - 1 ч. л

Укроп - 1 пучок

Как приготовить:

Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки.

Нарезать кабачки тонкими слайсами, а вымытый укроп разобрать на небольшие веточки.

Посолить овощи и оставить в емкости пока они не дадут сок.

Приготовить маринад. Для этого тщательно перемешать все указанные ингредиенты.

В подготовленные баночки укладываем скрученные трубочки из слайсов и опускаем зелень.

Выливаем маринад в баночки, закрываем крышками и храним закуску в холодильнике.

Источник: Koolinar.ru

Комментарии
Комментарии