За что любить карибскую кухню

В кухне Карибских островов переплелись кулинарные привычки и традиции разных народов мира. Предлагаем 8 блюд, которые наполнят вашу кухню дразнящими и аппетитными ароматами.
За что любить карибскую кухню

– Сэндвич «Кубано», Куба –

Ингредиенты на 4 сэндвича:

2 ст.л. соли + 1 ст.л.

2 ст.л. сахарного песка

1 ст.л горчичного порошка

1 кг. свиного плеча без костей, связать рулетом

1/2 чашки дижонской горчицы

1 ч.л. молотого мускатного ореха

2 ст.л. свежемолотого черного перца

1 ст.л. копченой сладкой паприки

4 вытянутые булочки

2 ст.л дижонской горчицы

340 гр. ветчины, тонко нарезать

110 гр. швейцарского сыра, тонко нарезать

1 большой маринованный огурец, тонко нарезать вдоль

2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Смешать 2 столовые ложки соли с сахаром и горчичным порошком. Натереть смесью мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. Поставить решетку в духовке в среднее положение, выставить 160 °C.

Свинину промыть под холодной проточной водой. Обсушить насухо бумажным полотенцем. Смешать горчицу, мускатный орех, черный перец, паприку и оставшуюся 1 столовую ложку соли. Втереть в мясо. Положить свинину в сковороду, плотно накрыть алюминиевой фольгой и запекать, пока внутренняя температура не достигнет 80 °C, около 45 минут. Дать мясу полностью остыть, прежде чем нарезать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Булочки разрезать вдоль. Намазать половину булочки горчицей, положить слой жареной свинины, ветчину, сыр и соленые огурцы. Снаружи намазать сэндвич сливочным маслом. Жарить, пока сыр не расплавится и мясо не разогреется, от 3 до 4 минут. В качестве альтернативы завернуть сэндвич в фольгу и выпекать в духовке при 180 °C в течение 5-7 минут. Разрезать сэндвич пополам и подавать.

– Ананасовый пирог, Пуэрто-Рико –

Ингредиенты:

Для глазури:

1/2 чашка (объемом 240 мл) светло-коричневого сахара

1 чашка темного рома

1/4 чашки несоленого сливочного масла

1/2 ананаса, удалить корку нарезать небольшими ломтиками

Для пирога:

220 гр. несоленого сливочного масла

2 чашки сахара

4 больших яйца

1 ч.л. экстракта ванили

1 ч.л. темного рома

2,5 чашки муки

1/2 ч.л. соли

1/2 чашки измельченных орехов пекан

Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

Поставить решетку в середину духовки, выставить 180 °C. В маленькой кастрюле на умеренном огне довести до кипения коричневый сахар и 1 чашку рома. Варить, периодически помешивая, пока объем жидкости не уменьшится примерно на 1/3. Добавить сливочное масло, перемешать. Выложить ломтики ананаса, слегка помешивая, чтобы покрыть их глазурью, и оставить их приблизительно на 3 минуты. Переложить ломтики ананаса на дно формы (диаметром 22 см) и закрыть ими дно.

В чаше миксера смешать масло и сахар, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, и смешать до полного включения в массу на средней скорости. Добавить ваниль и ром, взбивать в течение 30 секунд. Вмешать муку и соль. Выложить тесто в форму поверх ананасов. Посыпать орехами и выпекать примерно 1 час 10 минут. Дать пирогу остыть в течение 15 минут, затем перевернуть его на сервировочное блюдо, чтобы ананасы оказались сверху. Подавать с ванильным мороженым.

– Курица в специях «Джерк», Ямайка –

Ингредиенты на 4 порции:

Одна 10-см. палочка корицы

1 ст.л. душистого перца горошком плюс 1 ч.л.

2 ч.л. черного перца

2 ч.л. целых гвоздик

2 ст.л. светло-коричневого сахара

1 ст.л. плюс 1 ч.л. сушеного тимьяна

1 ч.л. кайенского перца

1/4 чашки оливкового масла

4 средних куска курицы (предпочтительно бедра и голени)

Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Рукояткой ножа шефа разбить палочку корицы на мелкие куски. Обжарить на небольшой сковороде корицу, душистый перец, черный перец и гвоздику на средне-высоком огне, помешивая, до появления аромата, около 2-х минут; дать остыть.

Измельчить специи, коричневый сахар, тимьян и кайенский перец в мельнице для специй или ступке с пестиком в тонкий порошок. Смешать масло и 2 столовые ложки пряностей в небольшой миске (сохранить оставшиеся пряности для другого использования). Смазать смесью куриные ножки, посолить. Выложить курицу на противень и выпекать до готовности и золотистой корочки, 30-35 минут.

– Пиклиз, Гаити –

Ингредиенты:

2,5 чашки (объемом 240 мл) тонко нарезанной капусты

1 чашка тонко нарезанной или тертой моркови

1/2 чашка тонко нарезанного лука-шалот

6 перцев скотч боннет, разрезать на 4 части

3 веточки тимьяна

8 целых гвоздик

1 ч.л. соли

3 чашки дистиллированного белого уксуса

3 ст.л. свежего сока лайма

Приготовление:

Положить капусту, морковь, лук-шалот, перец, тимьян, гвоздику и соль в закрывающуюся банку. Добавить уксус и лимонный сок. Банку закрыть и хорошо потрясти, пока соль не растворится. Добавить больше уксуса, если необходимо, чтобы овощи были полностью покрыты. Поставить банку в холодильник и встряхивать осторожно два раза в день, в течение 3-х дней.

– Бургер, Доминикана –

Ингредиенты:

550 гр. говяжьего фарша (плечо)

1 средняя луковица, мелко нарезать

1/2 часть большого сладкого красного перца, нарезать кубиками

2 зубчика чеснока, измельчить

1/3 чашки нарезанной кинзы

1 ч.л. сушеного орегано

2 ч.л. соевого соуса

1 ст.л. вустерширского соуса

4 булочки для бургеров

4 ломтика сыра

1 красный лук, нарезать кольцами

1 помидор, нарезать кружочками

2 ст.л. кетчупа

2 ст.л. майонеза

1 ст.л. желтой горчицы

Латук, маринованные огурцы (опционально)

Приготовление:

Смешать фарш, лук, болгарский перец, чеснок, кориандр, орегано, соевый соус, вустерширский соус, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Сформировать 4 котлеты.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и слегка обжарить разрезанные пополам булочки. Налить в сковороду немного масла и обжарить котлеты, перевернув один раз, около 8 минут для medium rare.

Снова налить в сковороду немного масла. Обжарить лук и помидор, перевернув один раз, пока немного не обуглятся, около 2-3 минут. Смешать в миске кетчуп, майонез и горчицу.

Собрать бургер: латук, огурцы (при использовании), котлета, ломтик сыра, красный лук и помидоры; перед тем как закрыть бургер, смазать вторую половинку булочки соусом.

– Лосось по-карибски –

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. молотого душистого перца

1 ч.л. молотого кумина

1/4 ч.л. сушеного тимьяна

1/4 ч.л. кайенского перца

1/8 ч.л. корицы

4 филе лосося с кожей

1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

В миске смешать 1/2 чайной ложки соли, душистый перец, кумин, тимьян, кайенский перец и корицу; натереть специями обе стороны филе. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить рыбу до готовности, 5-7 минут с каждой стороны. Подавать с сальсой.

– Дамплиги с говядиной, Ямайка –

Ингредиенты на 30 шт:

1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука

1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука

3/4 ч.л. порошка карри

1/4 ч.л. сушеного тимьяна

4 чашки растительного масла

230 гр. говяжьего фарша

2 ст.л. тертого хлеба

Острый соус (желательно ямайский)

Около 30 оберток для вонтонов

Приготовление:

На среднем огне в 1,5 столовых ложках масла обжарить зеленый лук, репчатый лук, порошок карри, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить говядину и тертый хлеб и жарить, пока мясо не будет готово, около 3 минут. Приправить острым соусом. Дать остыть.

В центр обертки выложить чайную ложку начинки. Слегка смазать край обертки водой, а затем сложить пополам по диагонали и запечатать. Аналогичным образом слепить оставшиеся дамплинги.

Налить в сковороду на высоту 2,5 см. масло и нагреть его до 180 °C. Жарить пельмени партиями, перевернув один или два раза, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты на каждую партию.

– Маринад «Джерк» –

Ингредиенты на 1 чашку:

6 ст.л. растительного масла

1/4 чашки свежего сока лайма

4 зеленых лука, крупно нарезать

4 острых перца (хабанеро, скотч боннет), удалить семена и крупно нарезать

3 зубчика чеснока, грубо нарезать

2 ст.л. свежего тимьяна

1 ст.л. измельченного очищенного свежего имбиря

1 ст.л. темно-коричневого сахара

2 ч.л. душистого перца

1 ч.л. соли плюс больше по вкусу

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

2 ст.л. дистиллированной белого уксуса

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать 4 столовые ложки масла и следующие 10 ингредиентов до получения однородной массы. Переложить 1/4 чашки маринада в небольшую миску и сделать соус: добавить уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла и приправить по вкусу солью. Соус положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Выложить мясо в стеклянную посуду или пакет. Перемешать с оставшимся маринадом. Закрыть и убрать на холод по крайней мере на 3 часа или на ночь. Достать мясо из маринада, обсушить и обжарить на гриле. Подавать с соусом.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии