Хрустящие кабачки

Ароматные запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой и пышный закусочный кекс.
Хрустящие кабачки

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков перед вами! Ароматные запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс - способы приготовления всех этих несложных в приготовлении вкусностей и не только ждут вас в этой статье.

1. Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Кабачки - 6 шт

Мука - ¼ чашки

Соль - ⅛ чайной ложки

Панировка - 1 чашка

Пармезан - ¼ чашки

Итальянские приправа - 1 столовая ложка

Большое яйцо

Как приготовить:

  1. Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски.

  2. Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой.

  3. В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать.

  4. Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды.

  5. Разогреть духовку. Накройте противень фольгой.

  6. Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра.

  7. Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками.

  8. Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Простая запеканка с кабачками

Понадобится:

Кабачки - 2 шт (небольшие)

Картофель - 6 шт (крупные)

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Козий сыр - 70 гр

Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Молоко - 1/4 чашки

Тертый сыр Пармезан - 1/3 чашки

Базилик или тимьян - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом.

  2. Нарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. Перемешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске.

  3. Поместите треть овощей первым слоем на противень для запекания в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. Затем необходимо приправить солью и перцем.

  4. Часть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. Повторите снова, приправив с солью и перцем.

  5. Налейте молоко по всей поверхности запеканки. Посыпьте пармезаном.

  6. Запекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

  7. Зелень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.

3. Закусочный кекс с кабачками в духовке

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Сахар - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Сода - 1/2 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана

Тертый сыр чеддер - 1 1/4 чашки

Нарезанный свежий зеленый лук - 2 столовые ложки

Тертый кабачок - 1 стакан

Приготовление:

Разогреть духовку.

В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.

Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.

Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.

Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.

Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня.

Проверьте готовность деревянной палочкой.

4. Куриные котлеты с кабачками

Потребуется:

Куриные грудки - 2 шт

Сливочное масло - 8 столовых ложек

Панировочные сухари - ½ чашки

Тертый пармезан - ½ чашки и 1 столовая ложка

Мука - ¼ чашки

Кабачки - 2 шт (нарезать дольками)

Чеснок - 2 зубчика (измельчить)

Как приготовить:

Каждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.

В большой сковороде на маленьком огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла - это для обжаривания курицы.

В другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла.

В мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку.

Опустите курицу в сливочное масло, а затем обваляйте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.

Готовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.

В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. После добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности.

Посыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. Положить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. Подавать сразу же.

5. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Рикотта - 240 гр

Обезжиренный творог - 120 гр

Пармезан - 3 столовые ложки

Свежая петрушка - 2 столовые ложки

Свежий базилик - 1 столовую ложку

Соль - 1/2 чайной ложки

Измельченный чеснок - 1/4 чайной ложки

Красный перец хлопья (по желанию) - 1/8 чайной ложки

Черный перец - по вкусу

Другие ингредиенты:

Кабачки - 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков)

Соус маринара - 1 чашка

Моцарелла измельченная - 1/2 чашки

Как приготовить:

Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Выложить массу в миску и поставить в холодильник до востребования.

Разогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и мягкими.

Присыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.

Разогрейте духовку. По противню распределить 1/4 чашку соуса Маринара равномерно. Из холодильника достаньте начинку.

На край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик.

Выложите рулетики на противень швом вниз.

Сверху полейте кабачковые рулетики оставшимся соусом Маринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Источник: koolinar.ru

Комментарии
Комментарии