Лечо и другие соленья из болгарского перца

Предлагаем рецепты лечо на зиму с томатным соком и томатной пастой, а так же простые рецепты заготовок из болгарского перца.
Лечо и другие соленья из болгарского перца

Приготовление лечо из болгарского перца на зиму - является одной из традиций для многих семей, исполняемых каждый год! Так как этой вкусной закуске рады и семья и гости, то несложно представить, что это незатейливое блюдо и в праздники пользуется популярностью. Сейчас, как раз настает время делать овощные соленья, в том числе и лечо!

Предлагаем рецепты лечо на зиму с томатным соком и томатной пастой, а так же простые рецепты заготовок из болгарского перца.

Болгарский перец с кабачками на зиму

Необходимо:

Сладкий перец - 5 кг

Кабачки - 1,5 кг

Чеснок - 200 гр

Растительное масло - 500 мл

Уксус - 500 мл

Сахар - 400 гр

Как приготовить:

Перец, кабачки, чеснок моем, чистим, измельчаем.

Овощи нужно немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В большой емкости подогреваем смешанное растительное масло, уксус и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения.

Выкладываем овощи в маринад и готовим 5-7 минут. Выкладываем овощи в стерилизованные баночки и заливаем маринадом.

Закрываем крышками, укутываем и даем остыть.

Заготовки на зиму готовы!

Простое лечо - закуска с помидорами и томатным соком

Необходимо:

Болгарский перец - около 2 кг

Помидоры - 2-3 шт

Томатный сок - 1,5 л

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксус - 100 мл

Сахар - 80 гр

Соль - 1,5 ч.л

Как приготовить:

Перец промыть, разрезать и удалить семена и плодоножку.

Нарезать перец на несколько долек.

Помидоры - ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть порезать крупно.

В небольшой емкости тщательно вымешать растительное масло с сахаром, затем влить уксус и еще раз перемешать.

Выливаем смесь в томатный сок. Ставим жидкость на маленький огонь и даем закипеть. Не забываем перемешивать.

После выкладываем в кастрюле к томатному соусу болгарский перец и томим около 20 минут. На 15 минуте добавляем помидоры.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Лечо на зиму готово.

Лечо с луком и помидорами

Ингредиенты:

Сладкий красный перец - 3 кг

Помидоры - 3 кг

Лук - 1,5 кг

Растительное масло - 2 ст

Сахар - 1 ст

Уксус (эссенция) - 4 ст.л

Соль - по вкусу

Приготовление:

Промыть перец, избавить от семян и плодоножки. Нарезать кубиком.

Так же нарезать лук и измельчить помидоры.

Лук позолотить на сковороде с растительном маслом около 7-9 минут под крышкой.

Растительное масло, уксус, соль и сахар перемешать. Помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить масло, овощи и готовить 20-25 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.

Предварительно стерилизуем банки. Выкладываем лечо в баночки и закрываем крышками.

Лечо острое из трех видов болгарского перца с томатной пастой

Понадобится:

Перец болгарский трех видов- 4 кг

Морковь - 1 кг

Томатная паста - 1,5 кг

Вода - 1 л

Соль - 70 гр

Сахар - 130 гр

Подсолнечное масло - 200 мл

Уксус - 120 мл

Как приготовить:

Перец подготовить, нарезать брусочками.

Морковь очистить и нарезать кружочками, а затем дольками.

В воде разводим томатную пасту, растительное масло, уксус, добавляем сахар, смешанный с солью.

Ставим смесь на огонь и даем закипеть. Регулярно перемешиваем.

Затем опускаем туда морковь, прогреваем минут 5-7, после выкладываем и перец.

Через 20 минут лечо будет готово.

Источник: koolinar.ru

Комментарии
Комментарии