Сэндвич-торт

С инжиром и абрикосом, индейкой и шпинатом, кремом из авокадо и сыром с плесенью — 5 оригинальных рецептов сэндвичей, которые сделают ваш завтрак ещё вкуснее и полезнее.
Сэндвич-торт

Сэндвич-торт с куриной грудкой, творогом и огурцом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 404 ккал

Ингредиенты

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ 5-6 кусочков

КУРИНАЯ ГРУДКА ½ шт.

ТВОРОГ 200 г

ОГУРЕЦ 2 шт.

УКРОП 1 пучок

ПЕТРУШКА 1 пучок

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ ⅓ ч. л.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите и мелко нарежьте.

Творог смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Взбейте массу миксером.

Огурец нарежьте кружочками.

Смажьте один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложите немного курицы и кружочки огурцов. Накройте ещё одним кусочком тоста и повторите так 2-3 раза.

Дайте готовому сэндвич-торту минут 10 настояться и сразу ешьте!

Сэндвич с кремом из авокадо, сыром с плесенью и кедровыми орешками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 241 ккал

Ингредиенты

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ 2 кусочка

АВОКАДО ½ шт.

СЫР С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ 1 ст. л.

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 20 г

ЛИМОННЫЙ СОК ½ ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разрежьте авокадо, вытащите косточку и достаньте ложкой мякоть из одной половины.

Разомните авокадо и сыр с плесенью вилкой.

Добавьте лимонный сок и кедровые орешки, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.

Разогрейте крем из авокадо в микроволновке в течение минуты.

Поджарьте хлеб в тостере. Намажьте на один ломтик крем и накройте сверху вторым кусочком.

Сэндвич с инжиром и абрикосом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 272 ккал

Ингредиенты

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ 2 кусочка

ИНЖИР 1 шт.

АБРИКОС 1 шт.

СЫР РИКОТТА 2 ст. л.

МИНДАЛЬ 20 г

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС 10 г

Подрумяньте хлеб в тостере.

Намажьте рикоттой один кусочек хлеба.

Инжир нарежьте тонкими кружочками, абрикосы — дольками. Выложите фрукты на хлеб, а сверху посыпьте миндальными лепестками и полейте шоколадным соусом.

Накройте вторым тостом и скорее ешьте с чаем или соком!

Сэндвич с карбонадом, рукколой и козьим сыром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 МИНУТЫ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 404 ккал

Ингредиенты

ХЛЕБ РЖАНОЙ 2 кусочка

КАРБОНАД 20 г

КОЗИЙ СЫР 20 г

РУККОЛА 10 г

ПОМИДОР 2 кружочка

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Возьмите 2 кусочка хлеба. На один положите немного рукколы, помидор, тонкий слайс карбонада и кусочек козьего сыра сверху.

Накройте вторым куском хлеба и отправьте на минуту в гриль или микроволновку.

Сэндвич с индейкой и шпинатом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 222 ккал

Ингредиенты

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ 2 кусочка

ИНДЕЙКА (ГРУДКА) 70 г

ШПИНАТ 20 г

ПОМИДОР ½ шт.

САЛАТ 1 лист

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Нарежьте грудку на небольшие кусочки и измельчите в блендере со шпинатом (можно взять как свежий, так и замороженный шпинат, но во втором случае предварительно его нужно разморозить). Получившийся фарш поперчите и посолите по вкусу.

Намажьте фарш тонким слоем на один тост.

Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, положите тост фаршем вниз и поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут.

Переверните тост и поджаривайте ещё минуту.

Обжарьте второй кусочек хлеба по минуте с каждой стороны или подсушите в тостере.

Теперь соберите сэндвич: на тост с фаршем положите кусочек помидора, сверху лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии