Гамбургеры: три необычных рецепта

Рецепты вкусных гамбургеров для людей, которые гамбургеры обычно не едят.
Гамбургеры: три необычных рецепта

В жизни любого человека есть место гамбургеру. Даже есть этот человек страдает непереносимостью глютена, является вегетарианцем или же придерживается системы питания палео. В сегодняшней подборке делимся с вами рецептами вкусных гамбургеров для людей, которые гамбургеры обычно не едят.

ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ: СВЕКЛА ВМЕСТО КОТЛЕТЫ

В России свекла, можно сказать, национальный продукт, а вот в Европе и США свеклу распробовали не так давно. Зато, как уж начали с ней экспериментировать, так делают это поистине безудержно, например, придумали использовать ее родимую в качестве заменителя мяса в гамбургерах для вегетарианцев.

Состоит гамбургер из трех слоев начинки, что заключена между двумя булочками из цельнозернового хлеба. Мы пойдем снизу вверх.

Основание: берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него измельченную петрушку.

Первый слой: для первого слоя нам понадобятся отваренная свекла (один клубень), отваренный сладкий картофель (три миниатюрные картошки или одна среднего размера), отваренная цветная капуста (примерно 70 грамм), половина поджаренного баклажана, одна вареная морковь среднего размера. При желании ко всему этому можно присовокупить и грамм 70 отваренных шампиньонов.

Все это необходимо поместить в блендер и измельчить до однородного состояния, при этом кусочки должны быть не уж совсем мелкими, чтобы не котлета «не распалась на молекулы». Сформировать из полученной смести котлету и водрузить ее на булочку с петрушкой.

Второй слой: Отвариваем горох и чечевицу. Вместе с отваренным картофелем в равных пропорциях отправляем горох и чечевицу в блендер, измельчаем до состояния пюре и выкладываем на гамбургере в качестве второго слоя.

Третий слой: последний слой формируем от поджаренной и нарезанной на небольшие кусочки мякоти тыквы, также добавьте в третий слой гамбургера измельченные грецкие орехи, фундук, очищенные семена тыквы, льна или подсолнуха.

Верхушка: верхнюю булочку стоит отдельно поджарить на растительном или оливковом масле и посыпать ее тмином, карри или другими приправами.

ДЛЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ПАЛЕО И ТЕХ, КТО НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ ГЛЮТЕН

Самый лучший способ заменить хлеб — использовать ананас и листья салата, получится гамбургер полезный во всех отношениях.

Фарш лучше сделать самостоятельно — проворачиваем говядину в мясорубке, добавляем к ней специи, соль, перец, формируем котлеты и поджариваем на сковородке-гриль. Затем обжариваем на сковороде с двух сторон кусочки ананаса. Между ананасом и котлетой кладем кольца сладкого лука. Сверху оборачиваем конструкцию листьями салата. Все готово!

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕЛКА: ГАМБУРГЕР С ШАМПИНЬОНАМИ

Если вы не любите углеводы, а вот белок, наоборот, уважаете, то заменить хлеб можно и шампиньонами, точнее, их разновидностью Портобелло — самыми крупными грибами этого семейства. На 4 гамбургера берем 8 грибов шампиньонов Портобелло, удаляем ножки, а шляпки моем.

Смазываем грибы оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, расстилаем на противень бумагу для готовки, расставляем на ней наши шляпки, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем внутрь наши грибы на 10 минут. Через 10 минут извлекаем их, переворачиваем и снова отправляем на 10 минут в духовку.

Когда грибы запеклись, извлекаем их из духовки и выставляем на противень, чтобы они остыли.

Готовим начинку. Для этого берем авокадо, очищаем, разминаем его вилкой до состояния однородной массы. Внутрь добавляем нежирный йогурт без вкусовых добавок, лимонный сок и тмин. Все тщательно перемешиваем.

Теперь делаем фарш из говядины с помощью мясорубки, не забываем посолить и поперчить его, а потом формируем из фарша наши котлеты. Затем котлеты обжариваются на сковороде до желаемой степени готовности.

Теперь снова разогреваем духовку до 200 градусов, собираем наши гамбургеры по принципу: шляпка гриба, котлета, соус из авокадо, снова шляпка.

Отправляем нашу кулинарную конструкцию в духовку на три минуты. Ждем, вынимаем и наслаждаемся результатом!

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии