Гренки с сулугуни и перепелиными яйцами

Эти гренки с сыром и глазуньей лучше съесть сразу, пока они горячие.
Гренки с сулугуни и перепелиными яйцами

Что можно прихватить с собой с кухни, если не успели позавтракать? Предлагаем взять на работу… яичницу! Наше блюдо так и называется – Мобильная яичница.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Батон нарезной

Сыр сулугуни

Перепелиные яйца

Сливочное масло

Салат листовой

Зелень

Соль

Ставим сковородку разогреваться. Для начала нарежем хлеб. Кусочки не должны быть очень тонкими, иначе получатся не гренки, а сухарики. И с сыром поступаем так же. Он должен чувствоваться в блюде. Нарезаем сулугуни. Подойдёт, кстати, и адыгейский.

Далее разогреваем сливочное масло. И жарим хлеб. Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем батон, добавляем ещё масла. Сверху на кусочки хлеба выкладываем сулугуни.

Накрываем крышкой. Когда низ батона поджарится, выключаем плиту и оставляем гренки доходить под крышкой.

Ставим вторую сковородку – пусть нагревается. Тем временем нарезаем салатные листья. На раскалённой сковороде со сливочным маслом готовим глазунью из перепелиных яиц. По два яйца на одну порцию. Присаливаем яйца. Можно добавить молотого перчика.

Достаём бутерброды из-под крышки. Сверху на сыр выкладываем порезанные салатные листья. На них – яичницу. Украшаем зеленью. Подаём горячими.

Друзья, конечно, эти гренки с сыром и глазуньей лучше съесть сразу, пока они горячие. Но, согласитесь, при утреннем цейтноте, их можно и с собой прихватить.

Приготовьте нашу Мобильную яичницу и всегда оставайтесь на связи со своей домашней кухней!

Кстати, коротко о перепелиных яйцах:

Перепелиные яйца – ценный диетический продукт. Об эффективности их употребления известно ещё с древних времен. Перепелиные яйца очень вкусны и питательны. Употребление этого продукта не вызывает аллергии и побочных явлений, например, диатеза даже у тех, кому противопоказаны куриные яйца.

По содержанию биологически активных веществ они превосходят яйца других птиц. Если взять пять перепелиных яиц, которые по весу равны одному куриному, то уровень железа, фосфора и калия в них будет выше в пять раз. Также в них больше аминокислот: тирозина, треонина, глицина и лизина. А ещё кобальта и меди. Содержание витаминов А, В1 и В2 в этом продукте выше более чем в два раза по сравнению с аналогами.

Яйца перепелов используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Также этот продукт успешно помогает при бронхиальной астме, лечит нервную систему, хронический холецистит и болезни сердца. Есть такие яйца можно в любом виде: сыром, варёном, печёном, жареном и даже маринованном.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии