Рецепт фаршированных томатов

Для этого блюда выбирайте плотные томаты небольшого размера. В качестве фарша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Можно также нафаршировать томаты рисом, перловкой или пшеном.
Рецепт фаршированных томатов

Нам потребуется:

томаты — 1 кг

говяжий фарш — 350 г

рис — 2-3 ст. ложки

сметана — 1 ст. ложка

лук репчатый — ½ шт.

зелень — 1 маленький пучок

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отварите до готовности. Томаты хорошо помойте, обрежьте верхушку с плодоножкой так, чтобы получилась крышечка.

Маленьким ножом или чайной ложкой удалите всю мякоть (она нам не понадобится).

В фарш добавьте вареный рис, измельченный лук, зелень и сметану.

Приправьте фарш солью и перцем, все хорошо вымешайте.

Начините фаршем томаты, выложите их в форму для запекания, сверху положите крышечки.

На дно формы налейте немного воды. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Запекайте томаты в духовке 25-30 минут.

Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии