Панкейки: 3 рецепта полезных блинчиков

В выходные утром наконец-то появляется время приготовить на завтрак не просто быстрые бутерброды: рецепты небольших воздушных блинчиков из банана, нутовой и льняной муки.
Панкейки: 3 рецепта полезных блинчиков

Если вы хотите сделать панкейки ещё более полезными или не переносите лактозу или глютен, то смело можете во всех рецептах ниже обычное молоко заменить растительным (соевым или миндальным), а пшеничную муку — безглютеновой смесью.

Нутовые панкейки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8—10 блинчиков

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

НУТОВАЯ МУКА 150 г

МОЛОКО ИЛИ ВОДА 300 мл

КУРКУМА ½ ч. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ½ ч. л.

СОДА ½ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.

В миске смешайте с помощью венчика или миксера молоко, соль и куркуму. Затем добавьте нутовую муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков.

Столовой ложкой или небольшим половником налейте тесто на сковороду и выпекайте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые панкейки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10—12 блинчиков

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 150 г

БАНАН 1 шт.

МОЛОКО 250 мл

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ½ ч. л.

СОДА ½ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.

Очистите один банан (желательно взять очень спелый) и нарежьте средними кусочками.

Взбейте в блендере соевое молоко и банан. Муку, соль и разрыхлитель смешайте в миске и добавьте к жидкой массе. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции без комочков.

Столовой ложкой или небольшим половником налейте тесто на сковороду и выпекайте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

Льняные панкейки с кэробом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10—12 блинчиков

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ЛЬНЯНАЯ МУКА 70 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 70 г

МОЛОКО 250 мл

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 50 г

КЭРОБ 3 ч. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ½ ч. л.

СОДА ½ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.

Смешайте в блендере молоко и яблочное пюре. Муку, кэроб, соль и разрыхлитель перемешайте и добавьте к жидкой массе. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Если тесто слишком густое, разбавьте немного водой до желаемой консистенции.

Столовой ложкой или небольшим половником налейте тесто на сковороду и выпекайте панкейки с двух сторон до готовности.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии