Стейк: из чего готовить

Как правило, для стейков используют говядину, однако это не означает, что вы не можете использовать для стейка другое мясо. Если отбросить экзотику, альтернатив не так уж много.
Стейк: из чего готовить

*— Тунец — *

Тунец — довольно крупная рыба, из-за чего отлично подходит для приготовления стейков. «Морская телятина» может стать интересной альтернативой привычному мясу, при том, что подход к приготовлению стейка тунца не слишком отличается от классической мясной техники. Тунец любит быструю тепловую обработку, маринад из оливкового масла и прованских трав, а также прекрасен в кондиции medium rare. В продаже легко найти стейк тунца в вакуумной упаковке, готовить который лучше всего на чугунной сковороде.

— Оленина —

Оленина относится к дичи и сегодня редко попадает на столы к широкому потребителю, однако чем ближе вы к северу — тем больше вероятность того, что вам доведется попробовать вкуснейшую оленину. Стейки из оленины получаются просто превосходными — мясо травяного откорма чрезвычайно ароматно и насыщено прослойками жира. Мясо оленей немного темнее говядины, однако может быть нежнее ее — все дело тут в качестве отруба и возрасте животного.

— Баранина —

Баранина на гриле — лучшее, что дала нам кулинария. Шашлыки из баранины говорят сами за себя, однако этот тип мяса можно готовить и на гриле в виде стейков. Именно такой способ даст уникальные вкусовые ощущения, а для приготовления не нужно ничего кроме хорошего отруба с прослойкой жира, соли и перца.

— Конина —

Конина — вкусное и основательное мясо, которое прекрасно подходит для гриля. Крупные волокна, правильно расположенные прослойки жира делают стейк из конины блюдом, которое может стать кулинарным откровением для того, кто решится его попробовать. Лошади обладают темным мясом, с отчетливым травяным привкусом, который сам по себе является отличной приправой для гриля.

— Буйвол —

Мясо буйвола намного более ароматно, чем говядина. Буйволы умудряются нагуливать на травяной диете такую огромную массу, что мясо их становится идеальным для приготовления в виде стейков. Мясо буйвола — сочное, нежирное и без жил. Готовить стейк из буйвола надо быстро и аккуратно — его легко пересушить, что не пойдет на пользу блюду. Стейки из буйвола обладают поистине магической мраморностью и хороши во всех кондициях.

— Лосось —

Мясо лосося можно использовать для приготовления стейка точно так же, как и любое другое филе. Лосось может быть самых разных видов и размеров, однако мясо его всегда будет вкусным и сочным. Это возможно благодаря высокому содержанию жиров в мясе лосося, а также расположению волокон. Чтобы стейк лосося получился нежным и сочным, его быстро обжаривают на гриле и сковороде, сохраняя сердцевину немного сырой. Такой способ признан гурманами всего мира наиболее вкусным.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии