5 быстрых блюд для званого ужина

Несколько идей, как быстро и вкусно накормить гостей в меру сложным блюдом.
5 быстрых блюд для званого ужина

Званый ужин кажется прекрасной идеей провести вечер только до того момента, когда до вечеринки остались считанные часы, а у вас из готового — только пакеты с продуктами в коридоре. С одной стороны хорошо, если у вас там пельмени, с другой — на подобные застолья гости обычно второй раз не приходят, а значит, вам нужно иметь про запас несколько идей, как быстро и вкусно накормить всех в меру сложным блюдом.

Сегодня мы подготовили целых 5 таких рецептов, которые создадут впечатление, что над их реализацией бились долгие часы на кухне.

На самом же деле, у вас, возможно, даже останется время поспать перед приходом гостей.

Фаршированная свиная отбивная

Ингредиенты:

Толстая свиная отбивная на кости – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Семена укропа – 1 ч. л.

Кошерная соль – 0,5 ч. л.

Лимонная цедра – 2 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Сыр проволоне – 2 тонких ломтика

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вырезать «карманы» в свиных отбивных, сделав ножом 5-сантиметровый надрез на стороне, противоположной кости, и углубив его до нее.
  3. Раздавить ножом чеснок, мелко нарезать семена укропа, смешать это все с солью, нарезанной лимонной цедрой и оливковым маслом.
  4. Натереть смесью отбивные снаружи и внутри «карманов», после чего расположить внутри сыр, при необходимости закрыв надрез зубочистками.
  5. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного оливкового масла и обжарить одну из сторон отбивной на протяжении 3-5 минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
  6. Перевернуть мясо и продолжить обжаривание еще около минуты на среднем же огне, а затем перенести сковороду в духовку, где мясо должно пробыть еще около 5-6 минут. Блюдо готово!

Паста с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Куриные бедра – 6 шт.

Лук, нарезать – 1 небольшая луковица

Белые грибы, нарезать – 200 гр

Белое вино или куриный бульон – 0,3 стакана

Нарезанная петрушка – 2 ст. л.

Свежий шпинат – 3 больших горсти

Сухие макароны – 200-300 гр

Сыр грюйер, натереть – 1 стакан

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Держать наготове горячую воду для макарон.
  2. Приправить куриные бедра солью и перцем, а затем разместить их кожей вниз на дне холодной сковороды с антипригарным покрытием.
  3. Запекать курицу на сильном огне до шипения, периодически проверяя, что кожа не пригорает к дну.
  4. Убавить температуру до 170 градусов, а сковороду накрыть крышкой и оставить в духовке на 15-20 минут, периодически переворачивая бедра и убавляя жар, если вдруг они начинают пригорать.
  5. Отварить пасту. Во время процеживания поместить в дуршлаг шпинат и обдать его кипятком из кастрюли с макаронами. Перемешать содержимое дуршлага и отложить его в сторону.
  6. Из сковороды с готовой курицей слить весь жир, кроме пары столовых ложек. Добавить туда же лук и грибы, а затем обжаривать все это еще около 3-5 минут. Влить вино или бульон, поварить еще около минуты и добавить содержимое дуршлага.
  7. Потомив содержимое сковороды на медленном огне еще несколько минут, высыпать туда же сыр и хорошо все размешать. Паста готова!

Тиляпии с пармезаном

Ингредиенты:

Филе теляпии – 4 180-граммовых филе

Панировочные сухари панко – 1 чашка

Тертый пармезан – 1 чашка

Нарезанный свежий базилик – 2 ст. л. + на гарнир

Лимонная цедра от 1 маленького лимона

Кошерная соль – по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
  2. Смешать сухари, сыр, базилик, натертую лимонную цедру и соль в тарелке.
  3. Сухое филе полить маслом, приправить перцем и обвалять в смеси с сухарями.
  4. Выложить подготовленное филе на лист для выпекания на противне и поместить в духовку на 15 минут или пока поверхность не подрумянится.
  5. Перед подачей на стол украсить базиликом.

Hamburger Hot Dish

Ингредиенты:

Лук, нарезать – 1 маленькая луковица

Говяжий фарш – 400 гр

Макароны – 200 гр

Томатный соус – 400 гр

Кетчуп – 2 ст. л.

Сыр чеддер, нарезать кубиками – 150 гр (опционально)

Приготовление:

  1. Сварить макароны, слить воду и отложить в сторону.
  2. В большой сковороде обжарить фарш (или мясо), посолив и поперчив по вкусу.
  3. Добавить к мясу макароны, томатный соус и кетчуп, как следует размешать и, убавив огонь до самого низкого, накрыть крышкой.
    Варить, помешивая, 15-20 минут.
  4. Перед подачей блюдо можно украсить сыром чеддер.

Лазанья с сыром

Ингредиенты: Оливковое масло – 2 ст. л.

Колбаса без оболочки – 200 гр

Лук – 1 небольшая луковица

Нарезанные грибы – 200 гр

Нарезанный шпинат – 400 гр

Соус Маринара – 600 гр

Вода – 1 чашка

Листы для лазаньи – 250-300 гр

Свежий базилик, нарезать – 0,25 чашки

Сыр буррата, нарезать небольшими кусочками – 250 гр

Приготовление:

  1. Обжарить в 60-сантиметровой сковороде на оливковом масле нарезанную колбасу, после чего всыпать лук и грибы. Готовить около 5 минут.
  2. Добавить шпинат, перемешать с соусом и водой.
  3. Выложить из сковороды примерно 2 стакана соуса и обжаренной массы, а оставшееся переложить на одну сторону.
  4. На пустую сторону выложить большую часть листов лазаньи и постараться равномерно распределить ее по всему дну, перекладывая соус с противоположной стороны поверх листов.
  5. Выложить поверх всего оставшиеся листы лазаньи и равномерно распределить ее, после чего повторить то же самое с отложенным в сторону соусом и обжаренной массой. Готовить лазанью 12 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
  6. Выложить поверх лазаньи сыр и поместить сковороду под гриль в духовку на пару минут, чтобы он расплавился.
  7. Посыпать блюдо свежим базиликом и дать отдохнуть около 10 минут перед тем, как начать резать и подавать к столу.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии