Корица: самая полезная пряность

Именно выдающиеся лекарственные свойства, а не вкусовые качества на первых порах сделали корицу такой популярной.
Корица: самая полезная пряность

История «отношений» человека с корицей берет свое начало в 2800 году до н.э., когда она впервые появилась в китайской народной медицине. Именно выдающиеся лекарственные свойства, а не вкусовые качества на первых порах сыграли решающую роль в принятии корицы «в семью».

Ее использовали для лечения бактериальных заболеваний, хворей, связанных с органами дыхания и пищеварения, и много другого.

Современная наука пока лишь пытается догнать мудрость древних, чтобы в полной мере раскрыть силу пряности, которую в домашних условиях дальше кофеварения мало кто использует. Мы как следует поискали и нашли целых 7 причин сделать корицу своей любимой добавкой к повседневной еде.

Против диабета

Исследования, проведенные с участием больных диабетом II степени, показали, что употребление всего половина чайной ложки молотой корицы в день в течение 4-х месяцев существенно снижает уровень глюкозы в крови. Это происходит за счет улучшения функции выработки инсулина — гормона, стимулирующего впитывание клетками сахара для получения организмом энергии.

За кардио

А знаете ли вы, что пряность, о которой мы сегодня говорим, может существенно снизить уровень вредного холестерина (LDL) и сохранить хороший холестерин (HDL) в крови? Так вот, кроме этого, корица еще и снижает кровяное давление и уровень триглицеридов в крови, что ведет прямым путем к здоровому сердцу.

Против микробов

Корица может выступать в качестве действенного оружия против бактерий и вирусов, препятствующего образованию бактериальных колоний, которых так опасаются в медицинских учреждениях. Самое приятное, что для этого нужно всего лишь регулярно использовать перемолотый продукт для улучшения вкуса, например, кофе, а не совершать сложных манипуляций с обработкой и дезинфекцией.

За здоровый мозг

Недавние исследования на животных показали, что корица улучшает память и обучаемость, уменьшая при этом стресс мозга в результате окислительных процессов. Пряность также защищает нейроны во время болезни Паркинсона, да и простое житейское наблюдение указывает на то, что сам аромат корицы положительно сказывается на познавательной функции головного мозга.

Против воспалений

Несмотря на то, что воспалительные процессы в организме в большинстве своем защищают нас, но их постоянный высокий уровень может привести к развитию таких болезней, как Альцгеймер. Корица же — это самая настоящая противовоспалительная «бомба», блокирующая образование воспалительных молекул в составе, например, арахидоновой кислоты.

За нормальный гормональный фон

Немного провокационным на общем фоне выглядит исследование Колумбийского университета в Нью-Йорке, заявившего, что корица улучшает регулярность менструальных циклов у женщин с синдромом поликистозных яичников.

Несмотря на то, что долгосрочные испытания просто необходимы, уже сейчас нет сомнений в существовании зависимости между инсулинорезистентностью корицы и положительном самочувствии организма.

Против рака

За утверждение о том, что корица помогает бороться с раком, говорят исследования, проведенные на животных. Якобы она изолирует молекулы NF-kappa B и другие белки, подпитывающие раковые клетки, но в случае с человеком нужны дополнительные клинические анализы.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии