3 летних супа, которые ещё не поздно приготовить

Виктория Качалова советует нежные и очень вкусные супы, которые стоит приготовить как можно скорее, пока сезон свежего щавеля, местных помидоров и тыквы ещё не закончился.
3 летних супа, которые ещё не поздно приготовить

Щавелевый суп

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

Ингредиенты

ЩАВЕЛЬ 2 пучка

КУРИЦА 400 г

КАРТОФЕЛЬ 2 шт.

РИС 50 г

ЯЙЦА 4 шт.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 шт.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (ГОРОШЕК) 3 г

СОЛЬ по вкусу

СМЕТАНА для подачи

Сварите яйца вкрутую из расчёта одно яйцо на порцию.

Одновременно с этим отварите курицу: возьмите суповой набор, целую курицу или филе, залейте двумя литрами воды, и после того как бульон закипит, варите на медленном огне до готовности. После чего достаньте мясо из бульона и мелко нарежьте.

В бульон засыпьте рис и картофель (не нарезайте его слишком крупно, чтобы он готовился одинаково по времени с рисом). Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.

Когда рис и картофель будут готовы, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанное мясо. Как только суп перестанет кипеть, можно добавить промытый, мелко нарубленный щавель.

Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку разрезанное напополам яйцо и сметану.

Крем-суп из тыквы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккал

Ингредиенты

ТЫКВА 1,5 кг

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 2 л

СЛИВКИ (25% ЖИРНОСТИ) 200 мл

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

МОРКОВЬ 1 шт.

СЫР ПАРМЕЗАН 50 г

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 30 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ОРЕГАНО щепотка

БАЗИЛИК щепотка

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Очистите тыкву от кожуры и уберите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки (5 х 5 см), выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Тыква должна стать мягкой.

В кастрюле на сливочном и оливковом масле обжарьте лук и морковь. Затем залейте овощи водой и дайте немного покипеть.

Когда бульон будет готов, добавьте тыкву и варите на среднем огне ещё 15 минут. Затем снимите суп с огня и превратите с помощью блендера в пюре. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

В самом конце влейте в суп сливки, добавьте кедровые орешки, пармезан и итальянские травы.

Перед подачей к столу суп можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить тыквенными семечками.

Суп «Паппа аль помодоро»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 253 ккал

Ингредиенты

ПОМИДОРЫ 400 г

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 500 мл

ЧЁРСТВЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ 100 г

ЧЕСНОК 2 зубчика

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

БАЗИЛИК щепотка

САХАР щепотка

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Зачерствевший хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку или в тостер на пару минут. Затем натрите каждый кусочек чесноком.

Надрежьте кожицу помидоров и опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте их из кипятка, очистите от кожицы и измельчите помидоры блендером.

На дно кастрюли положите ломтики хлеба, залейте всё томатным пюре и овощным бульоном (или водой). Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

Готовьте суп на слабом огне в течение 30 минут, иногда помешивая.

Перед подачей к столу сбрызните суп оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии