Новый вкус ягод

При желании ягоды можно сделать дополнением к любому блюду. Клубника, ежевика, малина подходят для приготовления салатов, заправок, топпинга и соусов к мясу.
Новый вкус ягод

— Ребрышки с ежевичным соусом —

Ингредиенты:

450 гр. ежевики

2 ч.л. сладкой копченой паприки

3 ст.л. растительного масла + для смазывания

1 ст.л. измельченного чеснока

1 средняя луковица, мелко нарезать + дополнительно 1/4 стакана измельченного лука

1/4 стакана томатной пасты

1 чашка яблочного уксуса

1 чашка коричневого сахара

1/4 чашки соевого соуса

3 ст.л. измельченного перца чипотле, очищенного от семян и кожицы

2 ст.л. дижонской горчицы

1 ч.л. молотого кумина

Соль

Перец

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. мелко нарезанного орегано

2 кг. говяжьих коротких ребрышек

Приготовление:

Разжечь гриль. В большой миске смешать ежевику и паприку. Высыпать ягоды в сковороду-гриль с перфорированным дном. Поставить ее на решетку гриля, готовить над умеренно сильным огнем, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, от 3 до 5 минут.

В кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Добавить чеснок и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Добавить нарезанный лук и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавить томатную пасту, продолжать готовить еще около 2 минут. Добавить ежевику, уксус, коричневый сахар, соевый соус, перец, горчицу и кумин и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Переложить соус в блендер и дать ему немного остыть, затем смешать до однородной массы. Процедить соус через мелкое сито в миску; приправить соус солью и перцем и дать полностью остыть.

Переложить 1 чашку соуса в миску и перемешать с луком, оливковым маслом и 2 столовыми ложками орегано. Подготовить угли, решетку гриль смазать маслом. Приправить ребрышки солью и перцем, смазать соусом из ежевики. Обжарить на сильном огне, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3 минуты. Продолжать обжаривать еще 2 минуты, переворачивая и поливая ребрышки соусом, пока они не глазируются.

— Салат с дыней и ежевикой —

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 маленький лук-шалот, тонко нарезать

1/2 ч.л. измельченного лимона или цедры лимона

1/4 ст.л. измельченного красного перца

Соль

Свежемолотый перец

550 гр. зеленой дыни, срезать корку и тонко нарезать

550 гр. желтой дыни, срезать корку и тонко нарезать

1 чашка ежевики

55 гр. сыра фета, нарезать небольшими кусочками

2 ст.л. нарезанного лука-резанца

Приготовление:

В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, измельченный лимон или цедру и измельченный красный перец; посолить и поперчить. На тарелку выложить дыню и ежевику. Полить фрукты заправкой. Посыпать салат сыром фета, луком и подавать.

— Свинина с ягодным соусом —

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла

2 свиные вырезки весом по 350 гр. каждая, разрезать поперек на 4 части

2 ст.л. сливочного масла

1 лук-шалот, измельчить

3/4 чашки куриного бульона

2 ст.л. клубничного джема

1 ч.л. нарезанного тимьяна

1 ч.л. дижонской горчицы

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой сковороде разогреть масло. Приправить свинину солью и перцем; готовить на сильном огне, перевернув один раз, до тех пор, пока она не подрумянится и полностью не прожарится внутри. Переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой.

Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавить бульон, джем и тимьян; готовить на сильном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить горчицу, уменьшите огонь до минимума и добавить оставшееся сливочное масло. Приправить солью и перцем. Переложить свинину вместе с выделившимися соками в сковороду, смазать соусом и подавать.

— Сэндвич с ветчиной, сыром и клубничным джемом —

Ингредиенты:

20 ломтиков хлеба для сэндвичей

1/2 чашки клубничного джема, смешанного с 2 столовыми ложками «Пино Нуар»

10 тонких ломтиков запеченной ветчины

10 тонких ломтиков сыра Грюйер

Подтаявшее несоленое сливочное масло

Приготовление:

Разогреть большую сковородку. На хлеб намазать джем. Выложить сверху ветчину, сыр и закрыть вторым кусочком хлеба. Слегка смазать сэндвич маслом и обжарить на умеренном огне, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, около 2 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и сразу же подавать.

— Отбивные из ягненка с ежевичным соусом —

Ингредиенты:

2 чашки ежевики

2 ст.л. сахара

1 ст.л. нарезанной мяты

1 ст.л. готового тертого хрена

1 ст.л. свежего сока лайма

1 ст.л. оливкового масла + для смазывания

Соль и свежемолотый перец

8 отбивных из ягненка весом 110-140 гр. каждая

Приготовление:

В среднюю кастрюлю выложить ежевику и сахар, готовить на умеренно сильном огне, пока ягоды не размягчатся, но все еще будут сохранять свою форму, около 5 минут. Переложить в миску и перемешать с мятой, хреном, соком лайма и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Смазать отбивные оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне до прожарки medium rare. Подавать с ежевичным соусом.

— Теплый салат с ягодами и лисичками —

Ингредиенты:

6 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла

1/2 небольшой сладкий лук, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

450 гр. лисичек, отделить ножки от шляпки, крупные грибы разрезать пополам

1 ст.л. + 1 ч.л. красного винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

3 чашки беби рукколы

1 чашка ежевики

1 чашка малины

Четыре кусочка по 55 гр. сыра Чеддер

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить кольца лука, посолить и поперчить и обжарить на сильном огне, пока лук хорошо не подрумянится, около 2 минут с каждой стороны. Переложить луковые кольца в среднюю миску.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, разогреть, затем выложить лисички, приправить солью и перцем. Готовить на умеренном огне, пока жидкость в сковороде не испарится, около 7 минут. Продолжать готовить на умеренном огне, помешивая, до тех пор, пока грибы не подрумянятся, примерно еще 5 минут. Приправить солью и перцем.

В маленькой миске смешать уксус с горчицей и 2 столовыми ложками плюс 1 чайной ложкой оливкового масла; посолить и поперчить. В миску с луком выложить рукколу, ежевику и малину. Добавить лисички и заправку и хорошо перемешать. Салат разложить по тарелкам, на каждую выложить кусочек сыра.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии