Пельмени: рецепты из разных стран

Наши любимые пельмени родом из Китая. Но оригинальные рецепты ковертиков из теста с начинкой есть и других странах. Мы делимся самыми интересными рецептами пельменей из разных стран.
Пельмени: рецепты из разных стран

Равиоли с грибами и козьим сыром

Вам понадобится:

Для теста

мука — 375 г

яйца — 4 шт

оливковое масло — 2 ст. ложки

соль — 1 ч. ложка

Для начинки

сливочное масло — 1 ст. ложка

лук шалот — 2 луковицы, мелко нарезать

лук порей — 1 стебель, нарезать кольцами

шампиньоны — 200 г, мелко порубить

сушеные белые грибы (или любые на ваш вкус) — 30 г

рикотта — 250 г

мягкий козий сыр — 125 г

рубленый свежий розмарин — 2 ст. ложки

Для соуса

сливочное масл — 1 ст. ложка

лимончелло — 120 мл

сливки 15% — 120 мл

тертый пармезан

Как приготовить:

Для теста просейте муку на стол большой горкой. Добавьте соль. Сделайте углубление и разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло. С помощью вилки постепенно смешивайте яйца с мукой. Затем начните месить тесто руками.

Чтобы тесто было гладким и эластичным, месить его нужно минут 5-7, не меньше. Заверните в пленку и отложите в сторону. Если планируете делать равиоли не сразу, уберите тесто в холодильник.

Для начинки разогрейте сковороду на медленном огне. Добавьте масло, шалот и порей, готовьте 1-2 минуты. Добавьте грибы и готовьте несколько минут, чтобы грибы отдали жидкость и начали немного подрумяниваться.

Снимите с огня и дайте овощам остыть. В миске смешайте рикотту, козий сыр и розмарин. Добавьте грибную смесь, посолите и поперчите.

Для того, чтобы сделать сами равиоли, разделите тесто на четыре части. Если у вас есть специальная машинка для пасты, раскатайте тесто с помощью нее. Если нет, то тесто придется катать руками. Оно должно быть очень тонким.

Стаканом или формой для равиоли (или печенья) вырежьте из теста кружочки. Выложите чайной ложкой начинку, на тесто, накройте вторым кружком сверху. Если тесто не очень хорошо слипается, смажьте край нижнего кружка водой.

Чтобы приготовить соус, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте лимончелло и тщательно перемешайте лопаткой. Добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума, чтобы соус оставался горячим, пока вы готовите равиоли.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и убавьте, чтобы она лишь слегка кипела. Выложите равиоли в воду и готовьте несколько минут, пока они не всплывут. Достаньте их из воды шумовкой. Выложите на тарелку и полейте соусом. Сверху посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым перцем.

Вонтоны с индейкой и креветками

Вам понадобится:

Для теста

мука — 500 г

яйца — 3 шт

соль — 1 ч. ложка

вода — 250 мл (+ 60 мл, если потребуется)

кукурузный крахмал для рабочей поверхности

Для начинки

очищенные креветки — 225 г, мелко нарезать

фарш из индейки — 225 г

лук шалот — ½ луковицы, мелко нарезать

небольшая горсть листьев кинзы, мелко нарезать

зеленый лук — 2 стебля, тонко нарезать

рыбный соус — 1 ч. ложка

сахар — 1 ч. ложка

рисовое вино — 1 ч. ложка

куриный бульон

Как приготовить:

В большой миске смешайте муку с солью и добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Соберите тесто в шар. Дайте ему отдохнуть минут 15, а затем месите руками в течение 5-7 минут. Оно должно стать гладким и эластичным.

Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть до толщины в 3 мм. Накройте пленкой, пока раскатываете вторую половину. Снова дайте тесту отдохнуть. В процессе раскатывания поверхность следует присыпать крахмалом.

Раскатанный лист разделите на две части. Продолжайте раскатывать его скалкой, пока он не станет совсем тоненьким. Не забывайте присыпать поверхность крахмалом. Нарежьте раскатанное тесто на квадратики 6 на 6 см.

Чтобы приготовить вонтоны, смешайте все ингредиенты для начинки в миске. Выложите несколько квадратиков из теста на стол, остальные накройте влажным полотенцем. Выложите чайную ложку начинки в центр квадрата.

Смочите края водой и соедините верхний угол с нижним, у вас получится треугольник. Затем соедините правый и левый углы. Таким образом доделайте остальные вонтоны.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и убавьте огонь. Выложите в воду вонтоны, сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Готовьте вонтоны в течение 3-4 минут. Выложите в тарелки и полейте горячим бульоном.

Дим-самы со свининой

Вам понадобится:

Для теста

мука — 300 г

соль — ½ ч. ложки

вода — 180 мл

Для начинки

свиной фарш — 500 г

чеснок — 2 зубчика, мелко нарезать

свежий корень имбиря — 20 г, натереть

лук — 1 небольшая луковица, мелко нарезать

устричный соус — 3 ст. ложки

кунжутное масло — 1 ст. ложка

чили-хлопья — ½ ч. ложки

рисовый уксус — 1 ч. ложка

Для соуса

соевый соус — 4 ст. ложки

рисовый уксус — 2 ст. ложки

коричневый сахар — 2 ст. ложки

немного тонко нарезанного имбиря

Как приготовить:

Смешайте соль, муку и воду в миске. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 1-2 часа. Если вы готовите дим-самы не сразу, тесто можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для того, чтобы приготовить начинку, в миске смешайте все ингредиенты руками. Разламывайте кусочки фарша, чтобы все тщательно смешалось. Для соуса смешайте все ингредиенты и убедитесь, что сахар полностью растворился.

Дим-самы готовятся так: возьмите квадратик теста и положите на ладонь. Положите в центр чайную ложку начинки. Соберите тесто вокруг начинки, чтобы получились «оборки». Сверху начинка остается открытой.

Традиционно дим-самы готовятся в бамбуковой пароварке. На дно укладывается пергамент с дырочками, чтобы дим-самы не прилипли. Поставьте пароварку в кастрюлю (или вок) с кипящей водой. Готовьте в течение 10 минут. Главное, чтобы начинка была готова. Подавайте дим-самы с соусом.

Хинкали с говядиной и бараниной

Вам понадобится:

Для теста

мука — 600 г

вода — 250 мл

соль

Для начинки

бараний фарш — 300 г

говяжий фарш — 300 г

лук — 200 г, мелко нарезать

горсть листьев кинзы, мелко нарезать

острый молотый перец

бульон

Как приготовить:

Смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте чуть теплую воду, замешивая муку. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.

Для начинки смешайте все ингредиенты вместе. Посолите и поперчите. Добавляйте бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы фарш впитал бульон. Добавляйте до тех пор, пока фарш не перестанет впитывать жидкость.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте кружочки стаканом. Размер круга будет больше, чем пельменный. Положите одну столовую ложку начинки в центр круга. Сформируйте хинкали, собирая тесто в складочки, скрепив сверху узелок.

Лишнее тесто сверху можно срезать, но, так, чтобы хинкали не раскрылся. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и убавьте огонь. Выложите хинкали в воду и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Хинкали следует есть, взяв пальцами за узелок. Сам узелок не едят и оставляют на тарелке.

Польские пироги с говядиной и лисичками

Вам понадобится:

Для теста

мука— 300 г

теплая вода — 200 мл

оливковое масло — 3 ст. ложки

соль — ½ ч. ложки

щепотка молотого мускатного ореха

Для начинки

говяжий фарш — 300 г

луковица — 1 шт, мелко нарезать

лисички — 200 г, мелко нарезать

чеснок — 1 зубчик, мелко нарезать

тертый пармезан — 30 г

желток — 1 шт

панировочные сухари — 4 ст. ложки

молотый мускатный орех — ½ ч. ложки

Как приготовить:

Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 минут, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.

Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 минут.

Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.

Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в слабо кипящей подсоленной воде, 7-8 минут.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии