Домашнее мороженое

С шоколадом, орехами, джемом или зефиром — даже если вы перепробовали сотни вкусов, мы знаем, чем еще вас можно удивить.
Домашнее мороженое

Без мороженого не обходится ни одно лето. С шоколадом, орехами, джемом или зефиром — даже если вы перепробовали сотни вкусов, мы знаем, чем еще вас можно удивить.

С орехами

Шоколадная крошка и миндаль

Ингредиенты:

1,5 стакана цельного молока

3/4 стакана сахара

2 стакана густых сливок (чем выше их жирность, тем насыщеннее вкус мороженого)

1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванилином, его надо в 2 раза меньше)

1/4 ч. ложки экстракта миндаля

1/2 стакана шоколадной крошки (или плитка шоколада, лучше темного)

1 ч. ложка масла (в идеале — кокосового)

1/2 стакана жареного, соленого, мелко рубленого миндаля

Приготовление:

Взбейте молоко и сахар до полного растворения сахара. Добавьте сливки, экстракты ванили и миндаля и перемешайте все до однородной массы.Вылейте всю смесь в мороженицу. Если ее нет, то поставьте смесь в морозилку на 20 минут, затем достаньте и перемешайте, повторите 4 раза.

Растопите шоколадную крошку и масло в микроволновке. Добавьте 2/3 топленого шоколада в почти готовое мороженое, непрерывно его помешивая. Добавьте также 2-3 ст. ложки жареного миндаля и снова перемешайте.

Перелейте готовую массу из мороженицы в контейнер (или оставьте в той посуде, в которой готовили), полейте сверху оставшимся шоколадом и посыпьте миндалем.

Уберите в морозилку примерно на 3 часа.

Виски и пекан

Ингредиенты:

1 кг. любого ванильного мороженого (лучше в контейнере)

50 мл. алкоголя (в данном случае виски)

1 стакан ореха пекан

Приготовление:

Обжарьте орехи до золотистого цвета. Остудите и порубите на кусочки.

Размягчите мороженое и переложите в глубокую миску. Влейте виски и добавьте рубленые орехи.

Переложите всю смесь обратно в контейнер и заморозьте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

С фруктами

Тропический банан

Ингредиенты:

3 крупных банана, порезанных на кусочки и замороженных

1/2 стакана замороженных кусочков ананаса

1/2 стакана замороженных кусочков манго

1 ст. ложка кокосового молока (можно заменить обычным молоком или сливками)

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

жареный измельченный кокос (для посыпки)

порезанный кешью или макадами (для посыпки)

Приготовление:

Загрузите в блендер замороженные кусочки фруктов, кокосовое молоко (или чем вы решили его заменить) и экстракт ванили.

Измельчите все до однородной массы.

Разложите по чашкам и украсьте кокосом и орехами.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

1/4 стакана коричневого сахара

1 ст. ложка несоленого сливочного масла

1 ч. ложка молотой корицы

2 средних размеров яблока, порезанных на небольшие кусочки

Для основы:

1 банка сгущенного молока

1/2 ч. ложки молотой корицы

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

2 стакана мороженого (обычного ванильного)

3/4 стакана поломанного на кусочки овсяного печенья

Приготовление:

Начинка

Положите в кастрюлю масло и сахар, нагрейте и перемешайте. Когда растворится сахар, добавьте яблоки и корицу. Варите начинку, пока яблоки не станут мягкими.

Перелейте все в чашку и охладите.

Основа

В глубокой посуде смешайте сгущенку, корицу и экстракт ванили.

Возьмите половину начинки и разомните до состояния пюре. Смешайте все со сгущенным молоком.

Взбейте миксером мороженое. Аккуратно добавьте взбитую массу к смеси яблок и сгущенки. Высыпьте в смесь большую часть покрошенного печенья, оставив 1 или 2 ложки для посыпки.

Перелейте половину получившегося мороженого в контейнер (или любую посуду, в которой будете его подавать). Сверху выложите половину оставшейся начинки. Залейте все второй частью мороженого. И сверху вновь выложите начинку и оставшееся печенье.

Уберите в морозилку примерно на 6 часов.

С шоколадом

Банановое мороженое с пастой Nutella

Ингредиенты:

1 ст. пасты Nutella

3 спелых банана, порезанных на кусочки

2 ст. ложки какао-порошка

2 стакана сливок 10%

Приготовление:

Взбейте до однородной массы пасту и бананы. Затем добавьте какао-порошок и снова тщательно взбейте. Под конец добавьте сливки и в очередной раз взбейте.

Переложите получившуюся массу в контейнер и оставьте в морозилке по крайне мере на 4 часа.

Мороженое с эспрессо и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

2 стакана густых сливок

200 гр. сгущенного молока

2-3 ст. ложки молотого кофе (в зависимости от насыщенности, которую вы хотите получить)

1/2 стакана шоколадной крошки (можно натереть плитку шоколада)

Приготовление:

В глубокой миске смешайте сливки, сгущенку и кофе.

Вылейте всю смесь в мороженицу и далее следуйте инструкции, которая к ней прилагается. Если у вас нет такого девайса, то поставьте смесь в морозилку на 20 минут, затем достаньте и перемешайте, повторите 4 раза.

Где-то в середине процесса заморозки добавьте шоколадную крошку.

Уберите в морозилку на 4 часа.

С замороженным йогуртом

Апельсиновое солнце

Ингредиенты:

2 апельсина

500 гр. простого йогурта без добавок

1/2 ч. ложки ванили

мед или сироп (по желанию)

Приготовление:

Разрежьте апельсины на две половинки и выжмите из них сок в глубокую чашу. Апельсины не выбрасывайте.

Добавьте йогурт, ваниль и подсластитель в виде меда или сиропа (если хотите) к соку и все хорошо перемешайте.

Переложите получившуюся смесь в контейнер и заморозьте. Перед подачей мороженое слегка должно подтаять, чтобы его легко было сервировать в специально оставленные половинки апельсина, которые тоже не забудьте охладить.

Персиковое мороженое

Ингредиенты:

1 упаковка замороженных персиков

4 ст. ложки меда

1/2 стакана простого йогурта без добавок

1 ст. ложка лимонного сока

листочки мяты для украшения

Приготовление:

Взбейте в блендере персики, йогурт, мед и лимонный сок. Все заморозьте.

Подавайте, украсив листочками мяты.

Бонусные рецепты

Мороженое «Скальная дорога»

Ингредиенты:

100 гр. горького шоколада

50 гр. десертного шоколада

1 стакан молока

1 банка сгущенного молока

1 ч. ложка ванильного экстракта

1 ст. ложка какао порошка

1 ст. ложка лимонного сока

щепотка соли

3/4 стакана маршмеллоу

3/4 стакана соленого жареного миндаля

1/2 стакана шоколадной крошки

1 стакан шоколадного соуса

2 стакана сливок

Приготовление:

Нагрейте на плите молоко и добавьте в него кусочки горького и десертного шоколада. Полностью растопите шоколад и тщательно перемешайте.

Добавьте в смесь все ингредиенты кроме шоколадного соуса и сливок.

В отдельной миске взбейте сливки и осторожно добавьте их к шоколадной смеси.

В контейнер выложите 1/3 готовой смеси, аккуратно влейте 1/2 стакана соуса, перемешайте. Повторите все еще раз. Затем выложите оставшуюся смесь.

Все заморозьте.

Мороженое «Чизкейк Твикс»

Ингредиенты:

200 гр. творожного сыра

1/4 стакана сливочного масла

1 банка сгущенного молока

200 гр. взбитых сливок

1 ч. ложка ванильного экстракта

1 ст. ложка лимонного сока

щепотка соли

1,5 стакана порезанных палочек Твикс

Приготовление:

Взбейте миксером до однородного состояния сыр и масло.

Добавьте сгущенку и снова взбейте.

Добавьте все ингредиенты кроме Твикса. Тщательно взбейте.

Добавьте Твикс, перемешайте и заморозьте.

Теперь мне остается только пожелать вам: «Приятного аппетита!»

Источник: Я покупаю

Комментарии
Комментарии