Идеальный завтрак: 10 правил

Десять ступеней, преодолев которые, вы раз и навсегда овладеете искусством приготовления идеального завтрака.
Идеальный завтрак: 10 правил

— Отрицание —

Забавно, но, как и в случае с принятием какой-то проблемы, именно отрицание становится первым, с чем придется иметь дело тем, кто хочет завтракать по-научному. Дело в том, что с утра непроснувшийся до конца организм испытывает чувство голода в меньшей степени, а значит, пропустить завтрак может показаться неплохой идеей, особенно если вы куда-то спешите. Усугубляется ситуация, если под нее подводят псевдонаучные доводы о потере веса — на самом деле без регулярных завтраков у человека увеличивается риск развития сердечнососудистых заболеваний, а похудение и вовсе превращается в непосильную задачу.

— Фруктоведение —

Практически любая картинка по запросу «здоровый завтрак» будет демонстрировать натюрморт, на котором присутствует тот или иной фрукт. На деле же яблоко, банан или грейпфрут в лучшем случае остается в холодильнике дожидаться момента, когда на него обратят внимание в любое другое время суток. А ведь без утреннего фрукта на завтрак организм останется без солидной дозы витаминов, минералов и пищевых волокон, которые насытят тело жизнью и позволят на лишний час-другой сохранить чувство сытости.

— Не все смузи одинаково полезны —

Мы согласны, что слово это, по сути обозначающее «свежеприготовленный растительный коктейль», сильно разрекламировано в последнее время, тем более что не все смузи так уж нужны нам. Так, многие фруктовые коктейли кроме витаминов несут в себе еще и изрядную долю сахара и калорий, в то время как их овощные собратья почти лишены этого изъяна. Следите за тем, что попадает в ваш блендер поутру, и тогда одной проблемой с завтраком станет меньше!

— Ее Величество овсянка —

Хоть все мы и ожидаем от главной утренней крупы максимального эффекта для организма, на деле не лишним будет проверить овсянку своей любимой марки на наличие глютена. Только в безглютеновой овсянке клетчатка в сочетании с низкой калорийностью и высокой насыщенностью минералами утоляет чувство голода так, что никакой другой каше и не снилось!

— Греческий йогурт —

Если простой йогурт в рационе большинства сограждан еще можно найти, то греческий там бывает очень редко. И совершенно напрасно! Мало того, что в одной порции греческого йогурта содержится множество питательных веществ и белка, надолго утоляющих чувство голода, так еще и кальций с прибиотиками помогают тем, кто пытается похудеть и запустить естественные иммунные процессы организма, соответственно.

— «Дурная» хорошая привычка —

А вот этот пункт наверняка порадует тех, кто привык слышать только критику в адрес своей привычки пить много кофе. Нет, мы не оправдываем избыточные дозы бодрящего напитка, но чашка или две в день — это оптимальная доза, помогающая снизить риск развития болезни Альцгеймера и улучшить состояние сердечнососудистой системы. Думайте об этом, когда будете варить себе утренний кофе, и тогда день начнется еще более радостно.

— Эйч-о-клок —

Если к кофе вы испытываете меньшую слабость, чем к чаю, то и для вас у нас есть хорошая новость! Оказывается, совсем не обязательно дожидаться традиционного английского пятичасового чая — можно начинать с пользой для тела наслаждаться им с самого утра. Чай ничуть не хуже кофе стимулирует работу сердца, вдобавок улучшая потерю веса, укрепляя кости и зубы, а также снабжая организм антиоксидантами для борьбы с раковыми клетками.

— Завтрак в малине —

Нет никаких сомнений по поводу того, что можно добавить в вашу утреннюю безглютеновую овсяную кашу — конечно, малину! У этой сладкой ягоды имеется просто неиссякаемый запас витамина С, антиоксидантов и иммуностимулирующих и противовоспалительных веществ, предотвращающих развитие болезней глаз и артрита.

— Миндальный заговор —

Пять из пяти опрошенных журналом Time экспертов в области здравоохранения сознались в том, что регулярно использует миндальное масло для приготовления еды. Теперь, когда им удалось вскрыть этот «миндальный заговор», просто неразумно упускать из поля зрения такой некалорийный источник клетчатки, белков и здоровых жиров, помогающий не допустить возникновения диабета, сердечнососудистых заболеваний и инсульта. Главное, что добавить миндальное масло в свою еду проще простого — достаточно просто зачерпнуть ложку и переложить ее содержимое в любую кашу или даже смузи!

— Пшеничный комплекс —

Нет такого человека, который не слышал бы о пользе пророщенных зерен пшеницы, но мало кто действительно пытался начать их есть. Мы, вероятно, не в последний раз попытаемся подтолкнуть вас в лоно «пшеничной семьи», где восхищаются высоким содержанием витаминов, клетчатки, Омега-3 жирных кислот и фитостеролов в слегка выросших зернах этого злака. Не найти более странного и полезного ингредиента в вашей утренней тарелке, чем такая пшеница, содержащая ко всему прочему витамин Е, антиоксиданты, и минералы: цинк, кальций и марганец. Кажется, слово «супер» было придумано как раз для этого продукта.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии