Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

Настя Юренкова советует классические блюда Мексики — хрустящие кесадильи, пикантные салаты, кукуруза на гриле и освежающая сангрия.
Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

Мексиканский салат

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6—8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 181 ккал

Ингредиенты

КУКУРУЗА 4 початка (или 280 г в зёрнах)

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ (КОНСЕРВИРОВАННАЯ) 200 г

СЫР ФЕТА 90 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 80 г

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт.

КРАСНЫЙ ЛУК 35 г

ЧЕСНОК 1 зубчик

КИНЗА 50 г

СОК ЛАЙМА 3 ст. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

МЁД 1 ч. л.

ПАПРИКА ½ ч. л.

ТМИН ¼ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Приготовьте заправку: смешайте в миске натуральный йогурт, одну столовую ложку сока лайма, мёд, паприку и тмин.

Мелко нарежьте чеснок, красный лук и болгарский перец. Откройте и слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Измельчите кинзу.

Если вы используете кукурузу в початках, срежьте с неё зёрна.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте оставшийся сок лайма и соль.

В большой миске смешайте приготовленную кукурузу, фасоль, болгарский перец, красный лук и кинзу. Покрошите сверху сыр фета и добавьте заправку.

Подавайте как отдельное блюдо или с тако, кукурузными чипсами и лепёшками.

Кесадилья с курицей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 578 ккал

Ингредиенты

ТОРТИЛЬЯ 16 шт.

КУРИНОЕ ФИЛЕ 6 шт.

ЛУК 4 шт.

КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 2 шт.

ЗЕЛЁНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 2 шт.

СЫР (НАТЁРТЫЙ) 200 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 ст. л.

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 2 ст. л.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ (МОЛОТЫЙ) 4 ч. л.

ПАПРИКА 2 ч. л.

СУШЁНЫЙ ЧЕСНОК (МОЛОТЫЙ) 1 ч. л.

СУШЁНЫЙ ЛУК (МОЛОТЫЙ) 1 ч. л.

ЗИРА (КУМИН) 1 ч. л.

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ ½ ч. л.

СОЛЬ 2 ч. л.

Приготовьте приправу: для этого смешайте кукурузный крахмал, сушёный чеснок, кайенский перец, перец чили, сушёный лук, паприку, зиру и соль.

Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе и болгарский перец — тонкими полосками.

Выложите куриное филе в отдельную миску, добавьте две столовые ложки приготовленной приправы и тщательно перемешайте.

В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и выложите курицу. Обжаривайте 5—10 минут до полной готовности.

Выложите курицу на тарелку, протрите сковороду бумажной салфеткой и снова налейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и через несколько минут перец. Когда он станет мягким, добавьте куриное филе, перемешайте и готовьте всё ещё около минуты.

Разогрейте ещё одну чистую сковороду и положите в неё тортилью, сверху — тонкий слой начинки из курицы, лука и перца. Посыпьте всё натёртым сыром по вкусу, накройте ещё одной тортильей и слегка прижмите.

Переверните кесадилью и готовьте несколько минут до золотистого цвета. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.

Готовую кесадилью нарежьте на куски и подавайте к столу со сметаной и сальсой.

Вегетарианская кесадилья

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 381 ккал

Ингредиенты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ТОРТИЛЬЯ 8 шт.

СЫР МОЦАРЕЛЛА 480 г

СЫР ЧЕДДЕР 200 г

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 16 шт.

ЛУК 2 шт.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт.

ШПИНАТ (СВЕЖИЙ) 120 г

ПЕСТО 8 ст. л.

Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, лук — тонкими полукольцами, а помидоры черри — пополам. Также нарежьте тонкими пластинками чеддер и шарики моцареллы.

Промойте, высушите и нарежьте шпинат.

Разогрейте сковороду на среднем огне и положите в неё тортилью. Смажьте одну половину лепёшки песто, добавьте немного чеддера и моцареллы, затем помидоры, перец, лук и немного шпината.

Сверху ещё немного посыпьте сыром. Сложите лепёшку пополам и готовьте 2—3 минуты. Переверните и готовьте ещё 2—3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.

Перед подачей к столу разрежьте каждую кесадилью на треугольники как пиццу.

Кукуруза по-мексикански

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 183 ккал

Ингредиенты

КУКУРУЗА 10 початков

ТВЁРДЫЙ СЫР 125 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 10 ст. л.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 10 ст. л.

ПАПРИКА по вкусу

ЛАЙМ по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Очистите початки от листьев, смажьте кукурузу сливочным маслом (достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким) и заверните в фольгу. Запекайте около 25 минут, периодически переворачивая.

Силиконовой лопаткой смажьте каждый початок натуральным йогуртом, а сверху посыпьте натёртым сыром и паприкой.

По желанию подавайте кукурузу с лаймом.

Фруктовый салат

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккал

Ингредиенты

ДЫНЯ 1 шт.

АРБУЗ ½ шт.

АНАНАС 1 шт.

МАНГО 2 шт.

СОК ЛАЙМА 3 ст. л.

МЁД 2 ст. л.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ (МОЛОТЫЙ) ¼ ч. л.

СОЛЬ ⅛ ч. л.

В небольшой миске смешайте мёд, сок лайма, соль и перец чили по вкусу.

Нарежьте дыню, арбуз, ананас и манго кубиками одинакового размера.

Переложите все фрукты в одну большую миску и добавьте заправку.

Безалкогольная сангрия

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 147 ккал

Ингредиенты

ВИНОГРАДНЫЙ СОК (СВЕТЛЫЙ) 1 л

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 250 мл

АПЕЛЬСИН 3 шт.

ЛАЙМ 3 шт.

БАНАН 2 шт.

ПЕРСИК 2 шт.

ГОЛУБИКА 160 г

Смешайте в блендере виноградный сок и 50 граммов голубики. Перелейте в кувшин и добавьте апельсиновый сок и сок одного лайма.

Фрукты и оставшиеся 2 лайма нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте фрукты и голубику в кувшин и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Перед подачей добавьте лёд.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии