Блюда из тыквы: 5 рецептов

Как приготовить из тыквы вкусный суп, пасту, коктейль, закуски и обалденные десерты.
Блюда из тыквы: 5 рецептов

Ненавидите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! Пять крутых рецептов, как приготовить из нее вкусный суп, пасту, коктейль, закуски и обалденные десерты.

1. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:

2 чашки измельченных крекеров

2 ст. л. сахара

1 пачка несоленого масла

Для начинки:

50 гр. желатина

250 гр. сливочного сыра

400 гр. тыквенного пюре

1 чашка сметаны

3/4 чашки сахара

1 ч. л. ванилина

Что делаем:

Духовку разогрейте до 180 градусов, в средней миске смешайте растопленное масло, сахар и крекеры.

Равномерно распределите полученную смесь по смазанной маслом форме для чизкейка (либо используйте бумагу для выпекания или фольгу). Запекайте около 8-10 минут, пока не затвердеет. Дайте остыть.

Желатин растворите в 1/4 стакана горячей воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Миксером взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте тыкву, сметану, сахар и ванилин.

Продолжайте мешать блендером. В конце добавьте желатин и снова перемешайте.

Залейте смесь сверху на корку, накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или больше.

2. Шоколадно-тыквеное печенье

Ингредиенты:

2,5 чашки муки

1/2 чашки какао порошка

1 ч. л. соды выпечки

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/2 ч. л. мелкой соли

1/2 чашки патоки

1/2 ст. чистого пюре тыквы

1/2 чашки сливочного масла

1 чашка сахара

1 большое яйцо

1 чашка измельченных грецких орехов

Что делаем:

Разогрейте духовку до 180 градусов

Взбейте муку, какао, соду, гвоздику, корицу, перец и соль в средней миске. В отдельной миске взбейте патоку и пюре тыквы.

Взбейте блендером на высокой скорости сахар и масло (2-3 минуты).

Уменьшите скорость блендера и добавьте сухие ингредиенты, а затем влажные. Взбивайте до получения однородной консистенции, затем добавьте грецкие орехи.

Из теста слепите печенья и выложите их на противень (смазав его маслом или положив бумагу для выпекания) на расстоянии 1,5 см. друг от друга.

Выпекайте 12-14 минут.

3. Тыквенная лазанья

Ингредиенты:

3 ст. л. сливочного масла

1 большая луковица измельченная

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

2 ст. л. нарезанного свежего шалфея

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

800 гр. тыквенного пюре

2 чашки густых сливок

1/2 чашки тертого сыра

листы теста для лазаньи

1/2 чашки сливок

Что делаем:

Духовку разогрейте до 220 градусов.

В большой сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте лук и обжаривайте на маленьком огне в течение 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая. Добавьте половину соли, перца и специй, хорошенько перемешайте.

В большой миске смешайте тыкву, сливки, чашку сыра и остатки специй и соли.

Форму для лазаньи смажьте маслом, уложите лист теста, на него 1/4 нарезанного лука, сверху 1/4 часть тыквы, затем снова лист теста, слой лука и слой тыквы. Сверху поместите еще лист теста и посыпьте тертым сыром и залейте сливками.

Прикройте форму фольгой или крышкой и выпекайте 20 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

4. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

2 стебля лука-порея (нарезать)

2 стебля сельдерея (нарезать)

1 измельченный зубчик чеснока

1 средняя тыква, нарезанная на небольшие кубики

300 гр. тыквенного пюре

6 чашек куриного бульона

соль, перец, розмарин по вкусу

Что делаем:

Нагрейте в большой кастрюле масло, добавьте лук, сельдерей, чеснок и варите, помешивая, до мягкости около 5 минут.

Добавьте кубики тыквы, пюре, бульон. Варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 30 минут).

Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

Блендером перемешайте суп до получения однородной консистенции.

Разлейте в чашки и украсьте сверху розмарином.

5. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

1 ст. л. сахара

2 ст. л. водки

2 ст. л. сливок

1 ст. л. тыквенного пюре

1 ст. л. кленового сиропа

1/4 ч. л. ванилина

Что делаем:

Сахар выложите на тарелку, обод бокала для мартини обмакните в воду, а затем в сахар на тарелке, чтобы получилась каемка.

В шейкере со льдом смешайте все остальные ингредиенты, хорошо встряхните и перелейте в подготовленный бокал.

Источник: Я покупаю

Комментарии
Комментарии