Филе индейки в сливочном соусе с булгуром

Хороший завтрак должен быть легким и одновременно сытным, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить именно такое блюдо.
Филе индейки в сливочном соусе с булгуром

Задумались, как приготовить такое блюдо? Сегодня на нашу кухню залетела Нежная птичка!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Булгур

Чеснок

Кабачок

Помидор

Филе индейки

Растительное масло

Соль

Перец

Эстрагон

Тимьян

Сливки

И мы приступаем.

Промываем булгур холодной водой, перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше крупы на две фаланги пальца, доводим до кипения, варим на медленном огне.

Нарезаем цуккини и болгарский перец кубиками средних размеров. Индейку режем поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Мелко рубим чеснок.

Обжариваем на сковороде цуккини, перец и половину чеснока. Добавляем отваренный булгур, соль и перец.

В отдельной сковороде обжариваем индейку с двух сторон до золотистой корочки, добавляем оставшийся чеснок, сливки, соль, перец по вкусу. Тушим.

Выкладываем индейку с гарниром на тарелку и поливаем оставшимся соусом.

Друзья, в нашей кулинарной книге ещё много замечательных рецептов, которые помогут вам сделать своё утро приятным во всех отношениях. Готовьте вместе с нами и заряжайтесь Вкусным настроением на весь день. Приятного вам аппетита!

Кстати, коротко о булгуре:

Вот уже 4000 лет булгур готовят в Армении, Индии, странах Ближнего Востока и Средиземноморья. По сути, это пропаренная, очищенная от оболочек и дроблёная пшеница. После пропаривания зёрна сушат на солнце, потом их шелушат и дробят. Именно это придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду.

Булгур, в отличие от муки, содержит намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Он содержит много калия и железа, полезных для сердечной мышцы и сосудов. Сложные углеводы делают это блюдо сытным и калорийным.

Итак, насыщает, не портит фигуру, вкусный, полезный и недорогой. Чего ещё можно желать? Остаётся только приготовить.

И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода, чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который даже самые искушённые гурманы подсаживаются, как на наркотик.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии