Мясное суфле

Приготовление суфле не доставит особых хлопот, ведь это блюдо под силу даже начинающему кулинару.
Мясное суфле

Парижский шик в вашей тарелке! Приготовим аппетитное и сытное мясное суфле. Не забудьте записать рецепт.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Мясной фарш

Сливки

Творог

Манная крупа

Яйца

Сыр

Сливочное масло

Панировочные сухари

Специи

Отделяем яичные белки от желтков. Первые с помощью миксера превращаем в густую белую пену. Вторые вручную растираем с маслом. Фарш перемешиваем с творогом и манной крупой, соединяем с желтково-масляной смесью. Не переставая энергично работать венчиком, тонкой струйкой вливаем сливки, перчим, солим, кладём специи. После этого добавляем плотную белковую шапку и тщательно всё взбиваем.

Основная работа закончена. Осталось смазать кусочком масла форму для выпекания, присыпать дно панировочными сухарями, вылить сверху получившуюся смесь и поставить в духовку на полчаса.

Оптимальная температура, при которой суфле пропечётся, но не подгорит – 200 градусов. За пару минут до готовности поверхность покрывают слоем тёртого сыра и дают этой корочке хорошо подрумяниться.

Друзья, нет никакой нужды отправляться во Францию, чтобы попробовать Парижский шик. Ведь приготовление суфле не доставит вам особых хлопот. Это блюдо под силу даже начинающему кулинару. Выбирайте составляющие по своему вкусу и настроению и фантазируйте. Любите море – выбирайте рыбу и морепродукты, мечтаете о жарком лете – фрукты и овощи, хотите праздника – сладкое суфле придётся как нельзя кстати.

Кстати, коротко о суфле:

Слово суфле произошло от французского souffle, что означает лёгкое дыхание, прикосновение. Это блюдо может быть лёгким и сладким, приготовленным из ягод и фруктов с добавлением сахара. Изначально суфле было сладким десертом, который подавали к столу в Лувре и Версале. Только спустя столетие придворные кулинары решились добавить к творожной запеканке мясной фарш, а результат получился сказочным и моментально покорил сердца гурманов.

Современное суфле тоже может быть основательным и сытным, если его готовить из мяса, сыра или овощей. Кроме того, для приготовления можно использовать мясо птицы, креветки и морепродукты.

Такое блюдо способно заменить завтрак, полдник или ужин. Самое главное для удачного приготовления – яичные белки, взбитые в густую объёмную пену. Их аккуратно смешивают с остальными ингредиентами рецепта. Пена должна быть однородной и блестящей, но не сухой, чтобы при соединении с другими компонентами объём не уменьшался.

Учитывая столь аристократическое происхождение этого деликатеса, не забудьте сопроводить дегустацию бокалом хорошего белого вина – откройте для себя всю прелесть французской кухни!

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии