10 пекарен и кондитерских Петербурга

Где пекут аутентичные французские багеты и круассаны, куда пойти за тортом «из детства» и где искать пивной кекс и брауни с беконом?
10 пекарен и кондитерских Петербурга

Пекарня-кондитерская «БулкаХлеба»

Сеть мини-пекарен воплощают идею свежей выпечки в шаговой доступности: как правило, заведения располагаются в спальных районах, на первых этажах жилых домов. В меню — батоны и багеты, печенье с шоколадом или имбирем в наборах или поштучно, пироги с ягодами или мясом, чизкейки и пончики. За полчаса до закрытия — скидка 30 % на всю продукцию пекарни. Вход с собаками разрешен.

Батон с чесноком — 72 рубля

Ореховый пай — 78 рублей

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-ПТ — 08:00–22:00; СБ-ВС — 10:00–22:00

Булочные Ф. Вольчека

Сеть пекарен Филиппа Вольчека за три года работы приобрела известность благодаря умеренным ценам в сочетании с традиционным вкусом выпечки. Хлеб здесь продается по «честной цене», то есть не дороже 50 рублей. Его можно разрезать напополам или на четыре части. За полчаса до закрытия действует скидка 33 %, но к вечеру на полках почти ничего не остается.

Столичный хлеб — 44 рубля

Улитка с корицей — 55 рублей

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 08:00–22:00

«Мука»

В сеть входит семь пекарен-кондитерских с демократичными ценами: здесь практически нет ничего дороже 100 рублей, например, кусок «Захера» стоит 90 рублей, как и ломтик «Медовика». Помимо хлеба и выпечки, продают армянское варенье из вишни, инжира, туты или грецких орехов и домашний морс. За полчаса до закрытия выпечку распродают со скидкой 30 %. В официальной группе заведения публикуют рецепты «от „Муки“»: тирамису, апельсинового манника, улиток с корицей, брецелей.

Фаготтини с клубникой и лимоном — 21 рубль

Ванильный пончик — 55 рублей

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 08:00–22:00; СБ-ВС — 10:00–22:00

Семейная лавка «Хлебосолов»

В лавке супругов Игоря и Анны Мостовских готовят по рецептам бабушек и мам: хлеба, салатную классику вроде селедки под шубой, сырники и вареники, сливочное мороженое, сытные улитки, блины и торты. Все блюда делают «по старинке» ради домашнего вкуса: так, блины жарят на медленном огне и чугунных сковородках. После 20:30 выпечку продают со скидкой. В заведение пускают с собаками.

«Наполеон» от бабы Фани — 69 рублей

Латте — 85 рублей

АДРЕС Набережная канала Грибоедова, 83

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 08:00–21:00; СБ-ВС — 10:00–21:00

«Буше»

В петербургской сети «Буше» уже 17 лет пекут хлеба и сдобу на основе натуральных биозаквасок, не используя пищевых улучшителей. Помимо выпечки и пирожных в кафе основательный выбор напитков — от кофе до смузи и молочных коктейлей. Здесь можно полноценно позавтракать или пообедать: в меню — омлеты, каши, сэндвичи, супы и салаты. За час до закрытия можно перекусить со скидкой 20 %, а вчерашние хлеб и слойки купить за полцены. Около метро и в спальных районах стоят «бушемобили», где выпечку продают на порядок дешевле, чем в кофейнях.

Бушебатта с оливками — 80 рублей

Тауни с орехами пекан — 150 рублей

Французские кондитерские GARCON

В сети булочных-кондитерских готовят по традиционным французским рецептам под руководством французов: шефа-кондитера Николя Герсио и шефа-пекаря Жерара Прудом. В меню — более 30 сортов хлеба: от классического багета до батона с начинкой из фундука и чоризо, выпечка, всевозможные пирожные и сытные завтраки и обеды. Наборы бизе, птифур и макарун можно приобрести в подарок. Под эгидой сети также работает «Чебуречная и хинкальная № 1» на Невском, 95, где подают французские и грузинские блюда.

Набор птифур — 600 рублей

Киш с лососем и шпинатом — 300 рублей

Круассан с сыром и томатом — 140 рублей

Кондитерская-пекарня «Фамильная выпечка»

Настоящее семейное заведение в спальном районе, где всё — от интерьера до самой выпечки — сделано владельцами, семьей Лазаревых. В меню акцент на ностальгические лакомства «из детства»: «Захер», «Медовик», «Наполеон», «Графские развалины», но регулярно появляются и оригинальные новинки вроде муссового смородинового торта. Кроме тортов в кафе подают хлеб, пироги, печенья и творожные запеканки, из напитков — кофе, чай, горячий шоколад и ягодный морс.

Десерт «Павлова» с безе, сливками и клубникой — 140–170 рублей

Заварные колечки с творожным кремом и клубникой — 80 рублей

АДРЕС Парашютная, 23/2

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 10:00–22:00

Домашняя пекарня «Ласточка»

В небольшом кафе около «Спортивной-2» играет джаз, на полках есть что выбрать почитать, из огромного окна видно Неву и стадион «Петровский», а какао и кофе из стопроцентной арабики наливают щедрыми порциями. Выпечка и десерты в заведение поставляются маленькими петербургскими кондитерскими: от классических эклеров и ягодных корзинок до знаменитых брауни с беконом и кекса на Guinness от Brave Goodies.

Брауни с арахисом и соленой карамелью — 150 рублей

Капучино — 130 рублей

АДРЕС наб. Макарова, 28

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 08:00–21:00; СБ-ВС — 09:00–21:00

«Бизе»

Небольшая сеть кондитерских славится прежде всего своими пирожными, но и кроме эклеров и фирменного бизе есть что выбрать: пироги и круассаны с сытными и сладкими начинками, хлеб двадцати сортов — от обычного багета до чиабатты с томатами, — а также различные кексы и печенья. С 20:00 на хлеб, торты и пирожные скидка 20 %, вчерашние отдают за полцены.

«Бизе» с малиной — 250 рублей

Пирог с творогом и мандарином — 550 рублей\кг

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 08:30–23:00; СБ-ВС — 10:00–23:00

Пекарни «Волконский»

В сети пекарен, открытых парижанами Стефани и Александром Гарез, используют только французскую муку и натуральные ингредиенты. Кроме домашнего хлеба, пирожных и выпечки есть полноценное меню с супами, сэндвичами, салатами и пастами, которое ежесезонно пополняется. Сеть «Волконский» — постоянный благотворитель: ежемесячно жертвуют хлеб детским домам и домам престарелых, а также бесплатно учат детей с особенностями развития в собственном учебном центре.

Даниш с персиком и миндальным кремом — 150 рублей

Киш с лососем и брокколи — 320 рублей

РЕЖИМ РАБОТЫ ПТ-ВС — 08:00–23:00

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии