7 мифов об алкоголе, в который верил каждый из нас

Люди любят нагромождать друг на друга факты, смешивать вместе реальность и вымысел. Не обошла стороной эта человеческая черта и такую благодатную тему, как алкогольные напитки.
7 мифов об алкоголе, в который верил каждый из нас

— Абсент вызывает галлюцинации —

Последние исследования десятка марок современного абсента показали, что напиток этот настолько же галлюциногенен, насколько водка, виски или ром. Виной потери абсентом своих наркотических свойств является, конечно же, жесткая политика в начале XX века в отношении оригинального рецепта, который и вправду расширял сознание. С другой стороны, со своими 70 процентами крепости и эффектом галлюциногенного плацебо абсент действительно может справиться с возлагаемыми на него обязанностями. Особенно, если вы приготовите его сами по нашему рецепту.

— Родина рома – Карибский бассейн —

Возможно, готовить спиртное из сахарного тростника и придумали давным-давно где-то на островах Карибского бассейна, но коммерческой родиной этого напитка все равно будет Новая Англия. Именно в Северной Америке ром начали готовить сразу на десятках винокурен, сделав тем самым напитку мировое имя. Со временем к гонке подключились Гавайские острова, Новый Орлеан, Бостон и многие другие местности, но пальму первенства у США все равно перехватить не получилось.

— Виски пьют в чистом виде —

Любимое занятие так называемых «знатоков» от мира алкоголя — это манера указывать, как правильно пить виски. Сюрприз, но не обязательно пытаться влить в себя довольно крепкий напиток в чистом виде даже без пары кубиков льда! Пейте его охлажденным, со льдом и содовой, с зеленым чаем и кокосовой водой — нет такого правила, запрещающего вам получать удовольствие от виски так, как вы хотите. Наоборот, разбавление спиртного небольшим количеством безалкогольного напитка способствует раскрытию его вкуса.

— Вся водка одинакова на вкус —

По глупости с этим мифом может соперничать разве что утверждение про воду, которая якобы везде одинаково безвкусная. Ароматы водки на самом деле говорят знающему человеку о ее происхождении больше, чем надпись на этикетке. Так, водки из Восточной Европы имеют интенсивный аромат исходного сырья, в то время как западноевропейские марки более мягкие и нацеленные на усредненные вкусы покупателей.

— Джин – это британский напиток —

Несмотря на то, что Великобритания славится большим количеством разнообразных джинов, готовить этот напиток с можжевельником впервые начали в Бельгии и Голландии во время Тридцатилетней войны. Именно британские военные привезли джин к себе на родину, заметив, как голландские солдаты подкрепляли им свои силы перед боем. Одно время джин так и звали «голландской храбростью».

— Сухой закон произвел на свет канадский виски —

Бытует мнение, что именно во времена Сухого закона в США начали появляться канадские дистиллярии, с которых напиток контрабандой попадал в соседнее якобы непьющее государство. На деле же производство виски в Канаде было налажено еще задолго до введения запрета в штатах, да и один из крупнейших владельцев канадских винокурен Гарри Хэтч не был замечен в незаконных попытках провезти свой продукт через границу.

— Текилу делают из сока кактусов —

Миф, в который многие верят до сих пор, берет свое начало в соблазнительном желании увязать произрастающее в незнакомой стране экзотическое растение с таким же непонятным напитком. На деле сырьем для текилы выступает растение агава из семейства Лилейных, вернее, его подземная часть – пинас, из которой наружу растут длинные листья, срезаемые в процессе сбора. Не забывайте об этом, если в очередной раз услышите, как кто-то уверенно присваивает кактусу роль праотца напитка на вашем столе.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии