Рецепт дня: паста с тунцом

Артём Соколов рассказывает о любимом рецепте пасты с тунцом. Идеальный ужин для тех, кто готовится к забегу или тяжёлому велозаезду.
Рецепт дня: паста с тунцом

Паста с тунцом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4—6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 740 ккал

Ингредиенты

МАКАРОНЫ (СПИРАЛИ ИЛИ ПЕРЬЯ) 400 г

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ (В СОБСТВЕННОМ СОКУ) 200 г

ПОМИДОРЫ 4-5 шт.

ОЛИВКИ 150 г

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

ЧЕСНОК 1-2 зубчика

БАЗИЛИК (ИЛИ ПЕТРУШКА) ½ пучка

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

САХАР щепотка

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте на оливковом масле в течение 1—1,5 минут.

Добавьте мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежие на 300 г консервированных) и тушите до образования однородной массы. Если вы не любите помидоры или хотите приготовить диетический вариант пасты, то замените их 2—3 столовыми ложками дижонской горчицы.

Измельчите и добавьте к помидорам мясо тунца (обязательно используйте только консервированный кусками и в собственном соку — в масле не подходит). Перемешайте, добавьте соль, молотый чёрный перец и щепотку сахара.

Добавьте оливки (ни в коем случае не режьте их колечками, а добавляйте целиком) и через несколько минут — мелко нарубленную зелень базилика или петрушки.

Пока готовится соус, отварите пасту до состояния al dente (в нашем случае так, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими) и слейте воду. Добавьте их к соусу, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 3—4 минуты.

Паста готова. Приятного аппетита!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии