Сицилийский рецепт: аранчини с горохом

Аранчини едят и на улицах, и в ресторанах, а бывают они разными по форме и по содержанию.
Сицилийский рецепт: аранчини с горохом

Аранчини (Arancini) — гордость сицилийской кухни. Казалось бы, рисовые шарики с разнообразными добавками, обжаренные в панировочных сухарях, что может быть проще? Но, с другой стороны, что может быть вкуснее?

Аранчини едят и на улицах, и в ресторанах, а бывают они разными по форме и по содержанию. Форма может быть как круглой, так и конусообразной (такие встречаются повсеместно в Катании), а в качестве начинки для аранчини, что только не используется: от говядины до грибов и баклажанов.

Само же название рисовых шариков происходит от слова «апельсин», потому что аранчини на этот фрукт внешне очень похожи. Сегодня разберем, как готовить классический вариант сицилийских аранчини — с говядиной и горохом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРАНЧИНИ

Для приготовления рисовых шариков:

— рис (400 грамм)

— тертый сыр пекорино или любой другой мягкий сыр из овечьего молока (50 грамм)

— яйца (3 штуки)

— шафран (один пакетик, 0.12 грамм)

— сливочное масло (50 грамм)

Для начинки аранчини

— твердый сыр из коровьего молока (100 грамм)

— фарш из говядины (150 грамм)

— одна маленькая луковица

— 3 ложки оливкового масла

— зеленый горошек (100 грамм)

— томатный соус (100 грамм)

— красное вино (один бокал)

Для обжарки:

— панировочный хлеб

— одно яйцо

— оливковое масло

Для начала нарезаем твердый сыр для начинки на небольшие кубики и складируем его в отдельную тарелку. Теперь отвариваем рис в подсоленной воде. Важный момент! Не нужно добавлять в кастрюлю слишком много воды, ведь наша цель отварить рис до состояния густой каши, так, чтобы он впитал всю воду. Отвариваем рис около 15 минут.

Пока рис готовится, займемся начинкой. Мелко рубим лук, вместе с фаршем добавляем его в металлическую кастрюлю средней глубины, туда же добавляем три ложки оливкового масла, горох и немного сливочного масла (один кубик). Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, готовим мясо так, словно мы делаем рагу.

Когда мясо практически готово, добавляем в кастрюлю один бокал красного вина, наш фарш в вине должен, что называется, утонуть. После этого разводим 100 грамм томатной пасты с водой (у нас должен получится стакан среднего размера с томатным раствором) и добавляем томатный соус к нашему фаршу. Оставляем рагу на слабом огне, периодически помешиваем его. Когда мясо впитает вино и томатный соус, снимаем с огня.

Теперь разводим в воде (примерно 20-30 мл) шафран, а также разбиваем в отдельную плошку три яйца и тщательно их перемешиваем. Подготавливаем наш тертый сыр (примерно 50 грамм). Когда рис готов (он будет выглядеть, как типичная каша), не вынимая его из кастрюли, заправляем рис сливочным маслом (50 грамм) и тщательно перемешиваем его с помощью деревянной ложки.

Добавляем к рису яйца, тертый сыр и шафран и снова все перемешиваем с помощью деревянной ложки, чтобы у нас получилась однородная масса желтого цвета.

Берем плоскую большую тарелку и выкладываем на ней рис так, чтобы он лежал как плоский кусок теста. Рядом ставим тарелки с кубиками сыра и мясным рагу с горохом. Разбиваем последнее яйцо в отдельной глубокой тарелке и тщательно перемешиваем. В отдельную глубокую тарелку большого размера насыпаем панировочные сухари. Теперь начинается самое интересное.

Берем наш рис в ладошку, формируем из него полукруг, кладем сверху один или два кусочка сыра (в зависимости от размеров будущего аранчини) и фарш, а затем берем еще немного риса с тарелки и закрываем им наш аранчини, то есть лепим аранчини так, словно делаем снежок из двух частей с начинкой внутри.

После этого окунаем наш шарик в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Далее выкладываем наши аранчини на деревянную доску.

Финальная часть. Берем небольшую кастрюльку и наполняем ее оливковым маслом. Нагреваем масло примерно до 85 градусов, теперь вооружаемся шумовкой и по одному отправляем аранчини в горячее масло.

После того, как шарик оказался в масле оставляем его внутри до тех пор, пока он не приобретет цвет спелого апельсина, а затем извлекаем его на тарелку с помощью той же шумовки. За раз стоит готовить не более двух шариков, а подавать на стол аранчини нужно горячими.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии