Куриные чипсы и не только

Особая часть куриной кулинарии изучает рецепты хрустящей курочки и даже такие девиации, как отдельные блюда из куриной кожи.
Куриные чипсы и не только

Если отставить в сторону все умозрительные классификации людей по всему миру, окажется, что все они делятся на два лагеря — те, кто любит хрустящую куриную кожицу и те, кто нет. Особая часть куриной кулинарии изучает рецепты хрустящей курочки и даже такие девиации, как отдельные блюда из куриной кожи. Мы собрали пять таких рецептов, которые подойдут тем, для кого хрустящая курочка — сакральный предмет.

Куриные чипсы

Ингредиенты:

1/2 стакана растительного масла;

5 зубчиков чеснока;

300-400 граммов куриной кожи крупными кусками;

Соль, приправы;

Зерна горчицы;

Мелко натертая цедра лимона;

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить два листа для выпечки. В маленькой кастрюле, смешайте растительное масло с нарезанным чесноком и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложить куриную кожу на пергаментные листы, посыпать приправами и отправить в духовку на 40-50 минут, пока куски не превратятся в чипсы. Выложить чипсы на большую тарелку, приправить обжаренным чесноком и сбрызнуть соком лимона.

Курица по-сычуански

Ингредиенты:

1 1/2 столовые ложки сычуанского перца;

1 чайная ложка черного перца;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря;

1 зубчик чеснока;

1 столовая ложка кунжутного масла;

Цельная курица;

Растительное масло для гриля;

Соус барбекю;

Процесс:

В маленькой неглубокой сковороде смешать перец немного припустить до появления стойкого запаха. Переместить в миску и смешать с солью, имбирем, чесноком и кунжутным маслом до грубой консистенции пасты. Получившейся пастой смазать цыпленка, связать ноги ниткой и запечь на гриле до хрустящей корочки. (Если гриля нет, можно воспользоваться обычной духовкой).

Пряные куриные тако с хрустящими шкварками

Ингредиенты:

2 больших чили-перца;

1 1/2 чашки кипятка;

8 зубчиков чеснока;

2 столовые ложки яблочного уксуса;

2 чайные ложки молотого тмина;

1 1/2 чайные ложки молотой корицы;

1 1/2 чайные ложки душистого перца;

1 чайная ложка кайенского перца;

12 целых куриных ножек;

Кукурузные лепешки;

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить перец чили в небольшом количестве кипятка и дать размокнуть. Затем слить воду, смешать с уксусом, тмином, корицей, душистым перцем. Блендером измельчить до состояния пасты. Ножки вывалять в пасте и отправить в духовку до образования стойкой хрустящей корочки. Подавать ножки завернутыми в лепешку с овощами и соусом барбекю.

Куриные ножки тандури с кинзой

Ингредиенты:

1 столовая ложка сладкой паприки;

1 столовая ложка гарам масала;

1 столовая ложка молотого тмина;

1 столовая ложка молотого кориандра;

1/2 чайной ложки молотой куркумы;

1 столовая ложка мелко тертой кожуры свежего имбиря;

4 зубчика чеснока;

1/4 чашки обезжиренного греческого йогурта;

1 столовая ложка свежего лимонного сока;

1/2 чашки масла;

Соль, перец;

12 куриных ножек;

3/4 чашки грубо нарезанной кинзы;

1 маленькая луковица;

3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

Процесс:

Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой сковороде обжарье перец, гарам масала, тмин, кориандр и куркуму, помешивая смесь на слабом огне. Переместите в миску и смешайте с йогуртом, чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем. Сделайте на куриных ножках несколько поперечных неглубоких разрезов. Обваляйте их в полученной смеси и аккуратно разложите на противне (можно взять второй, если недостает места). Оставьте между ними расстояние в несколько сантиметров. Жарить до тех пор, пока ноги не станут темно-коричневыми.

Суфле с хрустящей куриной кожицей

Ингредиенты:

500 граммов куриной кожи (крупные куски);

3 чашки куриного бульона;

1 чашка жирных сливок;

2 чайные ложки соли;

1/4 чайной ложки перца;

4 больших яйца;

4 больших яичных желтка;

6 столовых ложек свежего лимонного сока;

Петрушка;

Оливковое масло;

Процесс

Обжарьте куриную кожу в сковороде на среднем огне до золотистой корочки в течение семи минут. В средней кастрюле довести бульон, сливки, соль, перец до кипения и варить на медленном огне. В большой миске взбейте целые яйца и желтки. Постепенно добавить лимонный сок. Получившийся крем выложить в формочки и отправить в духовку на 20 минут.

Источник: steaklovers

Комментарии
Комментарии