Тост, смузи, гранола: полезный завтрак от Гвинет Пэлтроу

Пэлтроу уверена, правильный завтрак — основа здорового образа жизни. Вместо хлопьев с молоком и бутерброда с маслом актриса начинает свой день с гранолы или шоколадного смузи.
Тост, смузи, гранола: полезный завтрак от Гвинет Пэлтроу

Гранола

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 353 ккал

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 180 г

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА 80 г

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 70 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (МОЛОТЫЕ) 65 г

СЕМЕНА ЛЬНА 40 г

КОКОСОВОЕ МАСЛО (РАСТОПЛЕННОЕ) 50 г

КЛЕНОВЫЙ СИРОП 3—4 ст. л.

КАРДАМОН (МОЛОТЫЙ) ¼ ч. л.

ГВОЗДИКА (МОЛОТАЯ) ¼ ч. л.

МОРСКАЯ СОЛЬ 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Все ингредиенты добавьте в одну миску и хорошо перемешайте.

Распределите равномерно смесь по противню, застеленному бумагой для выпечки.

Запекайте около часа, периодически помешивая.

Эту гранолу можно хранить в стеклянной банке до двух недель.

Тост с авокадо и огурцом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 243 ккал

Ингредиенты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 1 шт.

ОГУРЕЦ 1 шт.

АВОКАДО ¼—½ шт.

СЫР ФЕТА 1—2 ст. л.

МЯТА 6 листочков

ЦЕДРА ЛИМОНА ¼ ч. л.

ЛИМОННЫЙ СОК по вкусу

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу

ПЕРЕЦ ЧИЛИ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Поджарьте хлеб в тостере, на сковороде без масла или в духовке.

Нарежьте огурец на тонкие полоски. Для этого можно использовать нож для чистки овощей.

Сложите нарезанный огурец в миску, добавьте лимонную цедру, листья мяты, фету и приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.

Нарежьте авокадо на дольки и выложите на тост. Добавьте щепотку соли.

Выложите на тост получившийся огуречный салат и приправьте щедрой щепоткой чили.

Киноа с яйцом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 331 ккал

Ингредиенты

КИНОА (ГОТОВАЯ) 90 г

КЕЙЛ (ИЛИ ШПИНАТ) 30—50 г

ЯЙЦО 1 шт.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 перо

ЧЕСНОК 1 зубчик

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте в сковороде оливковое масло вместе с измельчённым чесноком. Добавьте нарезанную зелень кейла или шпината и готовьте около 2 минут.

Добавьте предварительно отваренную киноа и готовьте ещё около 2—3 минут.

В это время приготовьте глазунью из одного яйца или яйцо пашот.

Выложите киноа в миску, сверху положите приготовленное яйцо и посыпьте всё мелко нарубленным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шоколадный смузи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 346 ккал

Ингредиенты

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО 100—150 мл

ВОДА 100—150 мл

БАНАН (ЗАМОРОЖЕННЫЙ) ½ шт.

АВОКАДО ¼ шт.

ПРОТЕИН (ПОРОШОК) 3 ст. л.

КАКАО-ПОРОШОК БЕЗ САХАРА 1 ст. л.

МЁД 1 ч. л.

КОКОСОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

ЛЁД 2—4 кубика

Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии