Буррито по-армянски

Буррито — блюдо универсальное. Его можно приготовить с мясной, рыбной, грибной или даже фруктовой начинкой.
Буррито по-армянски

Любите погорячее, поострее и побыстрее? Тогда Гремучая смесь – завтрак для вас! Вкусное, быстрое и пикантное блюдо станет хорошим началом дня, а степень гремучести можно отрегулировать.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Миндаль

Армянский лаваш

Вода

Зелёный лук

Укроп

Лимонный сок

Соль

Перец

Итак, начнём… с орехов! Миндаль нужно измельчить в блендере, добавить воду и смешать в однородную массу. Процедить через марлю.

Зелень и лук мелко порубить, добавить к миндальной массе. Всё заправить лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить получившуюся смесь на лепёшки и свернуть в виде буррито.

Отлично подойдут традиционные мексиканские лепёшки тортильи, но можно для простоты исполнения блюда заменить их армянским лавашом.

Так наша смесь получится ещё гремучее. По желанию в начинку можно добавить любые сырые овощи (перец, помидоры, огурцы, редис).

Друзья, если в жизни вам не хватает острых ощущений, наш рецепт обязательно вам подойдёт. Приготовьте Гремучую смесь – зажгите своё утро!

Кстати, коротко о буррито:

Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его название переводится как ослик. Эти выносливые животные могут переносить груз, вес которого в несколько раз превышает их собственный.

Так и на лепёшку, служащую основой для блюда, кладут огромное количество начинки.

Буррито – блюдо универсальное. Его можно приготовить с мясной, рыбной, грибной или даже фруктовой начинкой. Главное, что понадобится всем желающим прикоснуться к азам мексиканской кухни, – это лепёшки тортильи.

Они готовятся из пшеничной или кукурузной муки и являются одним из национальных блюд Мексики.

Если же вы хотите ощутить вкус буррито во всей полноте, то наряду с лепёшками вам понадобится огненно-острый соус сальса.

Впрочем, заменить его можно стручком красного и жгучего перца чили.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии