Черничные маффины: рецепт для здорового завтрака

Этими маффинами, приготовленными из свежей или замороженной черники, можно наслаждаться круглый год.
Черничные маффины: рецепт для здорового завтрака

Этими маффинами, приготовленными из свежей или замороженной черники, можно наслаждаться круглый год. Если вы используете замороженную чернику, разморозьте ее прямо в пакете, затем положите в большое сито, чтобы удалить всю жидкость, и добавьте столовую ложку муки.

Подготовка продуктов — 20 минут

Приготовление — 25 минут

Количество маффинов — 12

Ингредиенты:

1 чашка цельнозерновой муки

3/4 чашки муки высшего сорта

2 ч. л. разрыхлителя

1/8 ч. л. соли

1/2 чашки яблочного соуса

1/2 чашки сиропа агавы

1/2 чашки соевого или рисового молока

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

1 чашка черники

1 ст. л. заменителя яиц

Приготовление:

Подготовьте силиконовую форму для маффинов на 12 порций или выложите тонкие бумажные формочки в металлическую форму.

Разогрейте духовку до 190 °С.

В небольшую чашу насыпьте заменитель яиц, залейте его четвертью чашки теплой воды и взбейте венчикомдо пышности. Отложите в сторону.

В большой миске перемешайте цельнозерновую муку и муку высшего сорта, разрыхлитель и соль.

В другой миске соедините яблочный соус, сироп агавы, соевое молоко, ванильный экстракт и лимонный сок.Долейте приготовленный ранее заменитель яиц.

Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

Аккуратно, с помощью лопатки вмешайте чернику.

Полученное тесто столовой ложкой разложите по формочкам.

Выпекайте маффины в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Перед тем как достать маффины из формочек, дайте им немного остыть.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии