Грушевый пирог из французской Нормандии

Рецепт перевернутого грушевого пирога придумали во французском регионе Нижняя Нормандия.
Грушевый пирог из французской Нормандии

Ингредиенты

9 ст. л. размягченного cливочного маcла

¾ стакана и 3 ст. л. небеленой муки

3 ст. л. кукурузной муки

1 ½ ч. л. разрыхлителя для теста

¼ ч. л. соли

1 стакан сахара

2 средние груши

15 г ванильного сахара

2 больших яйца

½ стакана молока

Взбитые сливки

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и застелите дно пергаментной бумагой (по стенкам формы пергаментной бумаги быть не должно).

В небольшой кастрюле перемешайте ¼ стакана сахара и 2 ст. л. воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растает, прибавьте огонь и варите сироп, не перемешивая; периодически крутите кастрюлю и не давайте сиропу разбрызгиваться по стенкам. Варите 8–10 минут, пока сироп не станет темно-янтарным. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте до однородности. Готовую карамель равномерно распределите по дну формы для выпечки.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии