Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом

В русской кулинарной книге XVIII века кабачок назван «благодетелем» за то, что «легок и нежен, а с голодом воюет лучше иного мясца или птицы».
Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом

Один из самых непритязательных жителей огорода — кабачок — культура очень древняя. Мнения специалистов о возрасте и исторической родине кабачка расходятся. Одни считают, что это — Латинская Америка, где кабачки начали выращивать около трех тысяч лет назад. Другие полагают, что этот овощ появился еще в Древнем Риме как кустовая форма тыквы.

Полезные свойства кабачка впервые были описаны в древних китайских источниках. К примеру, сок кабачка считался одним из лучших средств, успокаивающих нервную систему, а отваром его цветков лечили раны на коже. В тех же источниках упоминается и уникальное свойство этого овоща — выводить воду и вредные вещества из организма. Кроме того, кабачковый отвар называли «лекарством от агрессии» и лечили им забияк и драчунов.

В России тыкву и кабачки стали выращивать в XVI веке, причем «родственники» сразу приобрели популярность благодаря исключительной неприхотливости. В русской кулинарной книге XVIII века кабачок даже назван «благодетелем» за то, что «легок и нежен, а с голодом воюет лучше иного мясца или птицы, если в сметане подан да с орехами лесными».

Ингредиенты:

4 кабачка (по 300 г)

300 г шпината

2 луковицы шалот

2 помидора

Зубчик чеснока

Оливковом масло — 3 ст. л.

«Рикотта» — 100 г

«Пармезан» — 50 г

«Моццарелла» — 150 г

2 яичных желтка

Соль и перец по вкусу

Мускатный орех

50 г базилика

Приготовление:

Четыре кабачка (по 300 г) очистить от кожуры, разрезать продольно пополам и вынуть ложкой сердцевину.

Затем положить кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, после чего овощи вынуть и обсушить.

Нашинковать 300 г шпината, а 2 луковицы шалот и 2 помидора, очищенные от кожицы, нарезать кубиками.

Лук и зубчик чеснока обжарить на оливковом масле (3 ст. л.), добавить шпинат, перемешать овощи и жарить на слабом огне 7 минут.

В готовую смесь добавить 100 г «рикотта», 50 г «пармезана», помидоры, 2 яичных желтка, соль, перец и мускатный орех, 50 г базилика и 3 ст. л. соуса «Тысяча островов».

Все ингредиенты перемешать и фаршировать этой смесью кабачки.

Шарик сыра «моццарелла» (150 г) нарезать кубиками.

Фаршированные кабачки, украшенные сверху «моццареллой», разложить на противне и запекать 20 минут при 200 градусах.

Блюдо готово!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии