Печенье, которое можно взять в школу

Учебный год наступил, и ваш школьник каждый день берет с собой что-нибудь перекусить. Приготовьте ему печенье из круп. Это и вкусно, и полезно.
Печенье, которое можно взять в школу

Учебный год наступил, и ваш школьник каждый день берет с собой что-нибудь перекусить. Приготовьте ему печенье из круп. Это и вкусно, и полезно.

Печенье с рисовыми хлопьями «Белая хризантема» цзюй хуа

Продолжительность приготовления: 30 минут

Ингредиенты (4 порции):

Хлопья рисовые ТМ «Увелка» – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Маргарин – 150 г.

Ванилин – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Кокосовая стружка – 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Смешать маргарин и сахар. Добавить муку, половину кокосовой стружки, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить рисовые хлопья, перемешать.

  2. Скатать шарики 3 см в диаметре. Обвалять их в кокосовой стружке, выложить на противень.

  3. Слегка придавить, чтобы печенье расплющилось. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 300 градусов, пока края печенья не приобретут золотистый цвет.

Овсяное печенье с начинкой из клубники

Продолжительность приготовления: 55 минут

Ингредиенты (на 12 штук):

Каша овсяная быстрого приготовления «С клубникой» ТМ Увелка - 1 пакетик

Коричневый сахар - 5 ст. ложек

Мука - 1 стакан

Сода - 5 ст. ложек

Соль - щепотка

Сливочное масло - 125 г, комнатной температуры

Малиновое варенье - 250 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом одну квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см, а затем выложите дно бумагой для выпечки.

  2. Смешайте 1 пакетик каши овсяной быстрого приготовления «С клубникой» ТМ Увелка, коричневый сахар, муку, соду и соль в большой миске.

  3. Вотрите сливочное масло руками, чтобы получилась рассыпчатая смесь.

  4. Прижмите 3/4 смеси на дно подготовленной формы для выпечки, сохраняя остаток для посыпки.

  5. Выложите варенье поверх основы, но не слишком близко к краям, так как оно расползётся.

  6. Посыпьте сверху оставшейся крошкой и слегка прижмите её в варенье.

  7. Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянится. Дайте остыть перед тем, как нарезать.

Источник: Я покупаю

Комментарии
Комментарии