Как приготовить песто в домашних условиях

Песто без труда можно найти в супермаркете, но разве может магазинная версия сравниться с домашней?! Зная технологию, приготовить этот итальянский соус можно всего за 10 минут.
Как приготовить песто в домашних условиях

Для итальянцев песто если не главная, то уж точно одна из основных приправ к блюдам. Соусом на основе оливкового масла, базилика и сыра дополняют хлеб, спагетти и многие другие блюда. Родиной этого соуса является итальянский регион Лигурия, раскинувшийся вдоль побережья Лигурийского моря. Если верить легендам, похожий на песто соус был известен еще во времена Римской империи. Первые же документальные упоминания об этом блюде датируются 1865 годом.

— Шаг 1 —

Для приготовления песто вам понадобится ступка и пестик. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Возьмите зубчик чеснока и измельчите его, выбрав из предложенных способов наиболее удобный для вас.

— Шаг 2 —

Добавьте к чесноку горсть поджаренных теплых орехов: это может быть миндаль, грецкие, кедровые орехи или их микс. А затем горсть тертого твердого сыра вроде Пармиджано Реджано, Грана Падано, Асьяго или их комбинацию. Растолчите и смешайте вместе все ингредиенты до сливочной массы.

— Шаг 3 —

Добавьте к песто травы или зелень. Базилик — это классика. Помимо него для приготовления соуса можно использовать петрушку, мяту, рукколу или их смесь. Измельчите и смешайте зелень с общей массой до получения пасты.

— Шаг 4 —

Заправляют песто оливковым маслом. Но вы легко можете заменить его на масло виноградных косточек или аргановое масло. Его выбор — дело вкуса и личных кулинарных пристрастий. К нему же вы можете добавить немного лимонного сока или цедры лимона и хересного уксуса. Не забудьте попробовать на соль.

— Шаг 5 —

Перемешайте песто и скорректируйте по вкусу приправы. Слишком пресный вкус исправит небольшая порция чеснока. Острый вкусовый оттенок можно подправить, добавив сыра. Излишне травянистый снивелирует горстка орехов. Если вы планируете намазывать песто на хлеб, структуру следует сделать более кремовой и бархатистой. Для этого в песто достаточно добавить немного свежего козьего сыра или часть спелого авокадо.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии