Крем-брюле от Гордона Рамзи

Рецептом этого изысканного лакомства поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня».
Крем-брюле от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для десерта:

350 мл взбитых сливок

125 мл молока

50 мл эспрессо

1 ст. л. кофейного ликера

6 желтков

75г сахарной пудры

Для сервировки:

2 ст. л.сахара

Несколько кофейных зерен

Несколько ягод (малина, черника)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 140 градусов.

Слегка смажьте 6 противопригарных кофейных чашек и поставьте их на противень.

Положите сливки и молоко в сковороду с крепким дном и медленно нагревайте до кипения.Затем добавьте эспрессо и ликер.

Хорошо взбейте желтки в большой противопригарной миске до состояния кремовой массы.

Налейте приготовленный ранее кофе и снова хорошо перемешайте.

Поровну разлейте смесь в кофейные чашки.

Выпекайте в течение 45 минут, пока заварной крем не начнет слегка подниматься.

Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону.

Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону от чашки и не быть слишком застывшим.

Достаньте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть (при охлаждении он застынет).

Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой дорогим сахара чашечки и подожгите (карамелизуйте).

Подавайте к столу как можно скорее, украсив зернами кофе или ягодами.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии