Яблоки, тыква, грибы и еще 4 главных продукта осени

Крепкий иммунитет и хорошее состояние кожи — лучшее, что можно подарить себе до наступления холодов, а помочь в этом могут эти 7 продуктов, будто специально созревающие именно осенью.
Яблоки, тыква, грибы и еще 4 главных продукта осени

— Яблоки —

Помимо того, что яблоки содержат много клетчатки, они могут поддержать и здоровье сердца. Попробуйте съедать яблоко перед тренировкой и сами увидите, как увеличится ваша выносливость. Причиной тому кверцетин — содержащийся в яблоках флавоноид, который увеличивает поступление кислорода в легкие.

— Цветная капуста —

По уверениям экспертов, цветная капуста — один из самых полезных продуктов в мире. Она также повышает выносливость сердца и улучшает работу печени. Проведенное в Университете Гавайев исследование показало, что три порции цветной капусты в неделю помогут вашей печени сжигать жир более продуктивно.

— Тыква —

Мы не слишком-то привыкли готовить блюда из тыквы. А ведь осенью тыква может стать отличной поддержкой всему организму. Постоянное употребление продуктов из тыквы поможет дольше сохранить чувство насыщения. Здесь же содержится большое количество калия — практически такое же, как и в бананах.

— Брюква —

Этот плод — нечто среднее, между репой и капустой, появляется на наших столах еще реже, чем тыква. Брюква обладает очень низкой калорийностью, при высоком содержании клетчатки. Она, также, богата антиоксидантами и может стать прекрасной заменой довольно вредному картофелю.

— Грибы —

Пора привыкнуть готовить грибы хотя бы пару раз в неделю: низкая калорийность и питательность делает эти овощи чрезвычайно полезными. Высокое содержание селена улучшает работу иммунной системы, а витамин D способствует профилактике возникновения раковых опухолей.

— Гранатовый сок —

Совершенно очевидно, что антиоксиданты очень полезны для нашего здоровья. Гранатовый сок — чуть ли не лучший продукт, повышающий выносливость и улучшающий работу нервной системы. Ученые Спортивного университета штата Техас провели эксперимент, в котором одна группа атлетов получала гранатовый сок после тренировок, вторая обходилась водой. Месяца хватило, чтобы выявить уменьшенную утомляемость респондентов из первой группы.

— Клюква —

Эти красные, терпкие на вкус ягоды содержат высокое количество проантоцианидина, который снижает число вредных бактерий в организме. Кроме того, они же гарантируют здоровье ротовой полости, предотвращая заболевания десен.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии