Как добавить вкус гриля в обычную еду

Приготовление пищи на уличном гриле добавляет в нее ни с чем не сравнимый привкус дыма. Но современная гастрономия способна совершить множество чудес.
Как добавить вкус гриля в обычную еду

Безусловно, приготовление пищи на уличном гриле добавляет в нее ни с чем не сравнимый привкус дыма, за которые многие из нас его и ценят. Однако в условиях городской квартиры подобная техника становится труднодоступной.

Но не спешите отчаиваться. Современная гастрономия способна совершить множество чудес. В том числе и придать обычным блюдам гриль оттенок. Сегодня мы остановимся на пяти самых простых способах сделать это на своей собственной кухне.

Копченая соль

Копченая морская соль является одним из самых простых способов придать блюду вкус дыма. Этот продукт массово начал появляться относительно недавно, но уже нашел массу почитателей. Процедура копчения морской соли происходит на дровяном огне, когда ее кристаллы пропитываются натуральным ароматом дыма. Добавлять ее следует на финальном этапе, приправив готовое блюдо.

Копченый миндаль

Копченый миндаль — лакомство для настоящих гурманов. Такой миндаль обладает ярким подкопченным ароматом и прекрасно сочетается с напитками. Кроме того, его можно дробить и добавлять в соусы и жареные овощи.

Копченая паприка

Эта специя добавит привкус копченого бекона в ваши маринады или соусы. Если вы решили добавить ее на этапе готовки, сделайте это перед процессом жарки.

Жареный перец

Нарезанный и очищенный перец при запекании в духовке наполняется оттенком вкуса, подобным тому, как если бы вы его готовили на гриле. В таком виде его можно добавить в теплый салат или овощное рагу.

Копченый бекон

Как нетрудно догадаться, такой вид бекона имеет ярко выраженный привкус дыма и является идеальным вариантом добавить этот оттенок в салат.

Источник: steaklovers

Комментарии
Комментарии