Три идеи для завтрака со всего света

Суббота — самый лучший день для того, чтобы проснуться во сколько захочется, а не во сколько нужно, долго валяться в кровати, а потом без суеты заняться приготовлением завтрака.
Три идеи для завтрака со всего света

Суббота — самый лучший день для того, чтобы проснуться во сколько захочется, а не во сколько нужно, долго валяться в кровати, а потом без суеты заняться приготовлением завтрака. Сегодня предлагаем вашему вниманию 3 идеи для субботнего завтрака из разных стран мира.

НИДЕРЛАНДЫ: ОМЛЕТ В ФОРМЕ МАФФИНА

Если стандартная яичница на завтрак вам надоела, то почему бы не сделать омлет в голландском стиле? Точнее, это не совсем омлет, а нечто среднее между омлетом и классической английской яичницей с беконом. Единственная сложность — для приготовления омлета понадобятся круглые формы для выпечки по типу тех, что используют, когда пекут мини-кексы или маффины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Яйца (кол-во зависит от кол-ва порций)

— Упаковка бекона

— Сыр мягкий из коровьего молока

— Соль и перец

Дальше все очень просто и незамысловато. Разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их, мелко нарезаем сыр и добавляем его к яйцам. Солим и перчим, еще раз основательно взбиваем яйца. При желании внутрь также можно добавить мелко нарезанный лук или кусочки грибов.

Теперь достаем нашу глубокую форму, по ее краям вкладываем бекон, в центр вливаем яичную смесь и отправляем форму в духовку, разогретую до 175 градусов. Готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой.

МЕКСИКА: КЕСАДИЛЬЯ С АВОКАДО, ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

Тоже очень просто, очень вкусно и достаточно нетривиально. Конечно, с настоящими мексиканскими лепешками у нас все не очень хорошо, но их можно заменить обычным лавашом или любой круглой лепешкой средней толщины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Яйца (кол-во зависит от кол-ва порций)

— Лепешки (кол-во зависит от кол-ва порций)

— Сыр из молока коровы (около 30 грамм на одну лепешку)

— Бекон (половина куска на одну лепешку)

— Авокадо

— Соль и перец

— Сливочное масло

Очищаем авокадо, извлекаем из него косточку и нарезаем на достаточно крупные куски. Теперь берем сыр и натираем его на крупной терке. Берем бекон, нарезаем его на мелкие кусочки, разогреваем сковородку и, добавив на нее немного сливочного масла, быстро обжариваем на ней бекон. После того, как бекон готов, удаляем со сковородки лишний жир с помощью бумажной салфетки.

КЕСАДИЛЬЯ С АВОКАДО, ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

Разбиваем яйца. Теперь берем нашу лепешку, и в центр одной половины аккуратно выкладываем яйцо. По бокам от яйца — кусочки авокадо, а сверху все посыпаем тертым сыром и кусочками бекона. Солим и перчим. Закрываем лепешку и отправляем ее на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока авокадо и сыр не расплавятся, а яйцо не запечется. Подавать можно с петрушкой или кусочками лайма.

США: БАНАНОВЫЙ-СПЛИТ НА ЗАВТРАК

Банановый сплит (banana split) — классический десерт из мороженого и очищенного банана, разрезанного вдоль на две ровные половины. Но, если немного переосмыслить идею сладости, то типичный десерт с шариками мороженого и шоколадным муссом можно превратить во вкусный и, что немаловажно, очень полезный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Бананы (кол-во зависит от кол-ва порций)

— Белый йогурт без вкусовых добавок

— Ягоды (на ваш вкус)

— Гранола

Для начала возьмем наш йогурт и отправим его в морозилку, где он должен оставаться до тех пор, пока по консистенции не начнет напоминать мороженое. Дальше все просто. Берем банан обыкновенный, очищаем его от шкурки, разрезаем пополам.

Извлекаем из морозилки йогурт, столовой ложкой или специальной ложкой для мороженого формируем из йогурта шарики и выкладываем их между двумя половинками банана. Посыпаем все это великолепие гранолой и ягодами. Подаем на стол.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии