Тунец, творог, говядина и еще 7 лучших источников протеина

Не все знают, сколько именно белка нужно организму, когда его есть и откуда получать.
Тунец, творог, говядина и еще 7 лучших источников протеина

Яйца

Первенство среди лучших источников животного белка безусловно принадлежит куриным яйцам. С яйцом не сравнится даже говядина, особенно в соотношении «цена-качество». Культуристы и спортсмены знают о несомненном превосходстве яиц над всеми остальными источниками белка и используют их для белковых диет. И не стоит отделять белки от желтков, в них содержатся полезные аминокислоты, среди которых есть масса незаменимых.

Тунец

Рыба — настоящая кладезь полезных белков, жирных кислот Омега-3 и микроэлементов. Белки рыбы усваиваются на 93–98%, в то время как белки мяса – на 87–89%. Кроме того, белки рыбы содержат в большом количестве такую важную незаменимую аминокислоту, как метионин. Тунец — рекордсмен по количеству белка в рыбе и содержит его около 24 процентов.

Творог

Молочный белок является чрезвычайно насыщенным, но сложно усваиваемым. Творог является самым ресурсным в плане белков и способен обеспечить организм необходимым набором незаменимых аминокислот. Кроме того, молочные белки необходимы для стабилизации уровня холестерина в крови.

Говядина

Говядина перенасыщена полезным белком и содержит незаменимые аминокислоты, а также достаточное количество цинка, железа и других микроэлементов, необходимых для функционирования организма.

Греческий йогурт

Несладкий йогурт, который так и не стал привычным блюдом на наших столах, содержит около 16 грамм белка на 100 граммов продукта. В нем нет сахара, что уже делает его предпочтительным для тех, кто следит за питанием, а еще в греческом йогурте полно бифидобактерий, которые сделают вашему желудку хорошо.

Консервированная рыба

Такая рыба обработана методом консервации, но все еще полна живительного протеина и не требует приготовления. Кроме того, она недорого стоит и способна насытить мышечный голод самого прокачанного атлета.

Порошковый протеин

Когда вас в следующий раз спросят про протеины и стероиды, можете смело смеяться вопрошающему в лицо, ведь протеин в порошке является одним из лучших и доступных источников белка, который подходит не только спортсменам, но и обычным людям, испытывающим дефицит белков.

Курица

Куриная грудка стала притчей во всех спортивных пабликах и вполне заслуживат звания лучшей белковой пищи. Даже если нет времени готовить полуфабрикаты, купите вместо пары бургеров одну курицу-гриль в супермаркете и получите истинное наслаждение от белкового обеда.

Орехи

Кроме того, что в них полно растительного белка, они содержат огромное количество витаминов, минералов, полезных жиров и клетчатки. Еще они не портятся и хорошо подходят для перекусов. Лучшим орехом в плане пользы для организма признан миндаль.

Киноа

Киноа (кинва, quinoa) — это однолетнее растение, растущие на склонах Анд. Считается псевдозерновой культурой. Но для древних инков киноа служил одним из трех главных источников пищи. Инки называли его «золотым зерном». Киноа богат белками, в том числе незаменимыми аминокислотами, которые нужны организму. Аминокислотный состав зерен схож с коровьим молоком. Кроме белка, в крупе содержатся углеводы, жир, клетчатка, минералы и витамины группы В. Киноа богат кальцием, железом и фосфором, по количеству которого не уступает рыбе.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии