5 рецептов творожных десертов с черникой на завтрак

Начните утро с нежных творожных десертов в баночке. Простые, но очень вкусные и полезные рецепты, в основе которых — творог, натуральный йогурт, черника и семена чиа.
5 рецептов творожных десертов с черникой на завтрак

Чернично-малиновый йогурт с семенами чиа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 300 г

ЧЕРНИКА 200 г

МАЛИНА 100 г

СЕМЕНА ЧИА 2 ч. л.

ЯГОДЫ (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ) 100 г

Смешайте семена чиа со 100 г йогурта и оставьте в холодильнике на ночь или на 30 минут перед завтраком, чтобы они набухли.

Малину взбейте в блендере со 100 г йогурта и выложите в баночку — это первый слой.

100 г черники смешайте со 100 г йогурта и выложите вторым слоем.

Добавьте оставшуюся часть черники.

Выложите сверху чиа-пудинг (семена чиа, замоченные в йогурте). Если вы правильно его приготовите, то он загустеет и увеличится в объёме.

Украсьте ягодами.

Чернично-банановый завтрак

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ТВОРОГ 5% 300 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 200 г

ЧЕРНИКА 300 г

БАНАН 1 шт.

СЕМЕНА ЧИА 4 ч. л.

Смешайте семена чиа с 200 г йогурта и оставьте в холодильнике на ночь или на 30 минут перед завтраком, чтобы они набухли.

Выложите творог первым слоем в баночки.

Оставьте горсть черники для украшения, а остальную взбейте блендером. Выложите половину получившегося пюре вторым слоем.

Нарежьте банан примерно на 12 кружков. Первую половину выложите по стенкам банки, а вторую оставьте для украшения. Поверхность банки должна быть сухой, чтобы банан хорошо держался на внутренней стенке.

Третьим слоем выложите чиа-пудинг.

Оставшуюся часть банана смешайте с черничным пюре и выложите последним слоем.

Украсьте сверху черникой и бананом.

Чернично-малиновый смузи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 300 г

МАЛИНА 200 г

ЧЕРНИКА 200 г

ЯГОДЫ (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ) 100 г

Выложите 100 г натурального йогурта первым слоем в банку.

Затем взбейте в блендере малину и выложите её вторым слоем.

Смешайте чернику с йогуртом и взбейте всё в блендере — это будет третий слой.

Украсьте сверху свежими ягодами.

Йогурт с черникой и отрубями

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 200 г

ТВОРОГ 5% 100 г

ЧЕРНИКА 100 г

ОТРУБИ горсть

СЕМЕНА ЧИА 2 ч. л.

ЯГОДЫ (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ) 100 г

Смешайте семена чиа со 100 г йогурта и оставьте в холодильнике на ночь или на 30 минут перед завтраком, чтобы они набухли.

Выложите творог в банку первым слоем.

Чернику взбейте с йогуртом и выложите вторым слоем.

Добавьте отруби.

Затем выложите чиа-пудинг.

В самом конце украсьте сверху ягодами.

Творожный десерт с черникой и семенами чиа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ТВОРОГ 5% 200 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 100 г

ЧЕРНИКА горсть

СЕМЕНА ЧИА 2 ч. л.

ЯГОДЫ (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ) 100 г

Смешайте семена чиа со 100 г йогурта и оставьте в холодильнике на ночь или на 30 минут перед завтраком, чтобы они набухли.

Выложите творог первым слоем.

Затем добавьте чернику.

Третий слой — чиа-пудинг.

Сверху украсьте любимыми ягодами.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии