Грибы: фаршированные и запеченные

Грибы отлично гармонируют с мясом, но и с овощной начинкой могут быть невероятно вкусными. Тут в ход можно пустить все, что угодно — от фарша из морозилки до хлебной мякоти.
Грибы: фаршированные и запеченные

— Лесные грибы с курицей и шпинатом —

Ингредиенты:

10 крупных лесных грибов (отлично подойдут белые);

Куриное мясо (отварная грудка);

4 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1/3 чашки мелко нарезанного лука

1 чашка шпината;

1/2 чашки вареного риса

1/4 чашки тертого твердого сыра;

2 столовые ложки нарезанной кинзы;

Процесс:

Шляпки грибов помыть и аккуратно удалить сердцевину. Выложить шляпки на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса. В это время мякоть грибов обжарить с луком и перцем чили. Затем переложить в миску, смешать с мелко нарезанной курицей и дать остыть. В той же сковороде обжарить шпинат с луком, в самом конце добавить в шпинат вареный рис, кинзу и мякоть грибов. Начинить грибы начинкой, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

— Шампиньоны с беконом —

Ингредиенты:

1 килограмм шампиньонов;

100 граммов бекона, нарезанного тонкой соломкой;

1/2 чашки нарезанного лука

1 зубчик чеснока, мелко нарезанного;

1 стакан тертого сыра;

1/2 чашки панировочных сухарей;

1/4 чайной ложки орегано;

1/4 чайной ложки соли;

Процесс:

Удалить сердцевину грибов и мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла и отложить. Бекон обжарить с луком и орегано, смешать с грибами и начинить шампиньоны. Шляпки предварительно можно отварить. Подавать грибы нужно с сыром и соусом.

— Шиитаке с каштанами —

Ингредиенты:

2 столовые ложки соевого соуса;

2 столовые ложки рисового уксуса;

1/2 чайной ложки острого чесночного соуса;

4 чайные ложки рубленого свежего имбиря;

300 граммов свиного фарша (обжарить);

1/2 чашки измельченного жареных каштанов (можно заменить орехами);

2 луковицы, тонко нарезанные;

1 столовая ложка кукурузного крахмала;

1 большой зубчик чеснока, измельчить;

1 1/2 чайные ложки кошерной соли;

1/2 чайной ложки белого перца;

10 крупных грибок шиитаке;

2 столовые ложки растительного масла;

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой миске, смешать соевый соус, уксус, соус чили и 2 чайные ложки имбиря. В большой миске, аккуратно перемешать готовую свинину с каштанами, зеленым луком, кукурузным крахмалом, чесноком, солью, перцем и оставшимися 2 чайными ложками имбиря. Заполните шляпки грибов смесью. Запекать около получаса.

— Пикадильо —

Пикадильо — мясо с луком, чесноком и помидорами часто используется в качестве начинки в Центральной Америке и Карибском бассейне. Смесь можно использовать и для грибов.

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла;

1/3 чашки мелко нарезанного лука;

1 зубчик чеснока, измельчить;

1 средний помидор;

200 граммов свиного фарша;

3 столовые ложки куриного бульона

1 столовая ложка томатной пасты;

1/2 чайной ложки семян фенхеля;

Соль и свежемолотый перец;

Процесс:

Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне около 10 минут. Добавьте чеснок, помидор и жарьте помешивая, пока жидкость не выпарится. Переместите соус в миску и на той же сковороде разогрейте ½ ложки масла. Свиной фарш обжарить до готовности, затем вылить туда соус. Жарить до загустения. Затем, начинить шляпки грибов и запекать на противне в течение 20 минут. Перед подачей грибы нужно охладить.

— Белые грибы с хлебной начинкой —

Ингредиенты:

100 граммов белого хлеба;

2 столовые ложки оливкового масла;

1/2 чайной ложки соли;

1/4 чайной ложки черного перца;

15 крупных белых грибов (подойдут и шампиньоны);

2 столовые ложки сливочного масла;

1 средняя луковица, мелко нарезать (1 чашка);

1/4 чашки нарезанного сельдерея;

2 зубчика чеснока;

1/2 чайной ложки сушеного орегано;

1/2 чашки тертого твердого сыра;

1/4 чашки нарезанной свежей петрушки;

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов. Грибы выпотрошить, смазать маслом и отправить в духовку. В это время в блендере измельчить хлеб, перемешать с оливковым маслом, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки и перца. В кастрюле с толстым дном обжарить смесь вместе с мелко нарубленной мякотью грибов. Добавить чеснок, сельдерей, орегано и специи. Начинить начинкой грибные шляпки и запекать еще 10-15 минут, посыпав сыром.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии