Коктейль «Дон Жуан»

Восхитительный коктейль, который спасет от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью.
Коктейль «Дон Жуан»

Наступает время теплых красок и уютных пледов, ярких листопадов и звонких дождливый струй, пёстрых плащей и цветных зонтов. Впереди приятные вечера в кругу семьи и друзей. Уже припасены увлекательнейшие книги и диски с любимыми фильмами, а в плеер загружены композиции, создающие атмосферное настроение. Дополним сдобными булочками, шоколадом и чашечкой горячего терпкого кофе — и «идеальная осень» готова.

Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги — три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью?

Кофе — главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым. Проверено немецкими учёными! Чудесный напиток поможет студентам настроиться на учёбу после каникул. Он стимулирует работу мозга, улучшает память и способствует восприятию информации.

Коктейль «Дон Жуан» получил свое название за контраст вкуса крепкого черного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар. Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года.

Ингредиенты:

1 порция эспрессо

1 ст. ложка кофейного ликёра

1 ст. ложка тёмного рома

2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада

2 ст. ложки сливок 20% жирности

Приготовление:

В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите.

Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд).

Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки).

Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии