Лучшие милкшейки Москвы

В том, как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. У нас эта пандемия пока не развилась в полной мере, но, судя по всему, ждать осталось недолго.
Лучшие милкшейки Москвы

В том, как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка. У нас эта пандемия пока не развилась в полной мере, но, судя по всему, ждать осталось недолго.

Лимонный шейк (280 р.) в «Никуда не едем»

Традиционное сочетание мороженого и цитрусов здесь превращается в далекий от банальности напиток, который с полным правом можно было бы назвать «цитрус 3D». Объемность восприятия строится на тягучем лимонном конфитюре, обжигающе-свежем лаймовом сорбете и крупицах лимонной цедры, которые вплавлены во взбитое до состояния пены ванильное мороженое. В результате, цитрусовый милкшейк будоражит не хуже банки «энергетика»: недаром его подают вместе с кукурузными хлопьями на завтрак.

Коктейль на пломбире с печеньем OREO (350 р.) в SOS.Cafe

Целый раздел коктейлей на пломбире для SOS.Cafe придумала его хозяйка Хатуна Колбая. Ей по душе воздушные замки, которые строят в коктейльных бокалах законодатели нью-йоркского стиля подачи милкшейков. Печенье OREO для американцев — культовая сладость, и тут ее преподносят cо всей возможной пышностью. Внизу — сам коктейль из пломбира со льдом и молоком, но это лишь часть представления: венчают бокал лава разноцветной карамельной посыпки и Эверест из мороженого, а на самой верхушке, как царь горы, восседает кругляшка печенья собственной персоной. Чтобы не порушить всю инсталляцию себе на коленки, такой милкшейк удобнее есть коктейльной ложкой.

Кроме выкрутасов с OREO в меню есть вариации с ириской «Коровка» и конфетами М&М's, все в той же стилистике праздничного торта.

Милкшейк с сельдереем и базиликом (319 р.) в Babetta Café

Практический опыт говорит нам, что молоко с огурцом — смесь в своих последствиях непредсказуемая. На самом деле, стоит опасаться огурца только в его естественном виде. А вот свежий огуречный вкус, добавленный в сироп, может спасти любой коктейль от излишней приторности. В «Бабетте» сироп из огурца «женят» с соком сельдерея и измельченным зеленым базиликом, превращая милкшейк в подобие зеленого салата. И неважно, что зеленая лужайка прячется под шапкой из взбитых сливок: потягивая милкшейк через трубочку, ощущаешь, будто делаешь для себя что-то полезное.

Молочный коктейль «Сникерс» (300 р.) в закусочной «Воронеж»

Если взбить в одно целое песочное печенье, шоколадное мороженое и арахис, то получится довольно точная имитация вкуса того самого шоколадного батончика. Основное отличие — в количестве сахара, и если реальный «Сникерс» сложно отлипает от зубов, то его коктейльный собрат не так однозначно конфетный. Молоко разбивает монолит орехов и мороженого, превращая напиток в воздушную пену, которая без усилий проходит по коктейльной трубочке и не вызывает угрызений совести по поводу калорий.

Шейк с грецким орехом и ягодами годжи (300 р.) в Elements by Edward Kwon

Единственный в Москве ресторан высокой корейской кухни имеет особый взгляд на строительство милкшейков — высокотехнологичный и абсолютно натуральный. Главные агенты вкуса здесь — целебные ягоды годжи, которые, смешавшись с мороженым, дарят шейку ощутимую кислинку. Грецкий орех служит для плотности и привносит приятную маслянистость. Получается по-европейски интеллигентный микс, но с азиатским тюнингом.

Молочный коктейль «13 копеек» (190 р.) в «Вареничной №1»

В сети вездесущих «Вареничных» умеют эксплуатировать советскую эстетику — старые фотографии, хрустальные вазочки и полосатые обои, подобно машине времени, возвращают в актуальность ушедшую эпоху. Простецкий молочный коктейль в граненом стакане — тоже прямая цитата из прошлого. Никаких выкрутасов: только мороженое, молоко и сладкий-пресладкий сироп безо всякой отдушки. Делаешь первый глоток — и все, ты на двадцать лет моложе.

Неудивительно, что к старорежимному молочному миксу чаще тянутся даже не малые дети, а их родители.

Милкшейк «Медовик» (400 р.) в Farш

Самая популярная бургерная Москвы не смогла оставить без внимания типичную для всякого бургер-джойнта тему молочных коктейлей. А поскольку Farш работает на русском мясе, то и русские ремарки в карту напитков вписались органично. Тут, в частности, есть «Медовик» — густой микс с крошкой из медового теста, липовым медом, имбирем, корицей и ванильным мороженым. С крошкой (ее берут из остатков коржей от настоящего медовика) поступают так деликатно, что она не досаждает твердыми вкраплениями, а лишь позволяет коктейлю слегка пружинить на языке.

Правда, по сумме вкусов русский медовик получился больше похож на американский ginger bread, но так оно и проще — иностранцам, которых в бургерной не меньше, чем местных, не приходится ничего объяснять.

Коктейль Milky (450 р.) в Sixty

Наглядный пример того, что можно сотворить с классикой, если не бояться ломать стереотипы. У милкшейка из Sixty все не по стандарту: в замороженном бокале молоко объединяется с содовой и молочным улуном, еще больше усложняют ребус цедра лимона и желе из алое. Финальный штрих — ледяная корона, в которой покоятся зеленая песочная посыпка и шоколадное яйцо. Каждый вкус играет сам за себя, но в сумме гибрид зеленого чая, милкшейка и фито-коктейля пьется на редкость бодро и свежо.

И если обычный милкшейк на мороженом хочется немедленно чем-нибудь запить, то Milky отлично утоляет жажду и выручает тех, кто еще не готов к алкогольной разминке. А главное — подчеркнуто «взрослая» подача определяет коктейль в карту серьезных барных напитков.

Ласси c бананом и инжиром (410 р.) в Calicano

Ласси, по сути, те же милкшейки, но скроенные по лекалам здорового питания. Вместо мороженого в них добавляют густой йогурт, обычное молоко запросто меняют на растительное, и никаких усилителей вкуса — только свежие фрукты, в крайнем случае — органические сиропы на основе агавы. Самый убедительный микс из предусмотренных на эту тему в Calicano — бананово-инжирный, приготовленный на йогурте и соевом молоке, куда для пущего эффекта вмешали миндальную крошку и пол-ложки сиропа из фиги. Такие напитки действительно способны лечить, если не простуду, то извечную московскую хандру, соблазняя запахом благополучной и солнечной калифорнийской жизни.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии