Салат с говядиной, редисом и яблоками

Целебные и вкусовые достоинства редиса — одного из самых популярных старожилов огорода — известны с незапамятных времен.
Салат с говядиной, редисом и яблоками

Целебные и вкусовые достоинства редиса — одного из самых популярных старожилов огорода — известны с незапамятных времен. Еще древние римляне знали, что редис улучшает аппетит, восстанавливает силы после болезни, а сок этого овоща предупреждает выпадение волос.

Правда, редис в те времена скорее напоминал свою ближайшую родственницу — редьку (оба из семейства крестоцветных). Кожица древнего редиса была темной, а вес одного корнеплода достигал 30 килограммов!

Из овоща-гиганта готовили в основном салаты и десерты. К примеру, редис с ме дом считался излюбленным «дамским» десертом, а мужчины отдавали предпочтение салатам из редиса с уксусом и солью.

Красный и белый сорта этого корнеплода были завезены в Европу из Китая в XIII веке путешественником Марко Поло. В России редис стали выращивать только в XVIII веке — при Петре I.

Сейчас в мире существует более сотни различных сортов этого овоща. Одними из самых популярных считаютя «спелая вишня», «французский завтрак», «белый завтрак» и «ледяная сосулька»

Ингредиенты для 2 порций:

Молодой картофель — 400 г

Редис — 200 г

Яблоко — 1 шт.

Говядина — 150 г

2 ст. л. овощного бульона

2 ст. л. винного уксуса

щепотка соли и перца

3 ст. л. растительного масла

Зеленый лук

Приготовление:

Мелкий молодой картофель (400 г) вымыть, картофелины разрезать продольно пополам.

Отварить его в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

200 г редиса и яблоко нарезать ломтиками и полить соком лимона.

150 г отварной говядины мелко нашинковать.

Приготовить соус, смешав 2 ст. л. овощного бульона, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли и перца и 3 ст. л. растительного масла.

Все ингредиенты положить в салатницу.

Заправить соусом и украсить нарезанным зеленым луком.

Блюдо готово!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии