Шампиньоны: 4 вкусных рецепта

Грибные стейки, запеканка с макаронами, сытный салат и очень простой низкокалорийный крем-суп — оригинальные рецепты с самыми популярными грибами.
Шампиньоны: 4 вкусных рецепта

Стейки из шампиньонов с лаймом и тимьяном

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 174 ккал

Ингредиенты

ШАМПИНЬОНЫ (КРУПНЫЕ) 12 шт.

ЛАЙМ ½ шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (ИЛИ ОЛИВКОВОЕ) 2 ст. л.

ЧЕСНОК 2 зубчика

ТИМЬЯН 2 веточки

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Возьмите сковороду-гриль и растопите на ней сливочное масло.

Положите на сковороду веточки тимьяна, кружочки лайма и зубчики чеснока. Обжаривайте пару минут до тех пор, пока не почувствуете аромат приправ.

Очистите шампиньоны и нарежьте поперёк кружочками. Положите на сковороду.

Поджаривайте с каждой стороны в течение 3—5 минут.

Подавайте с дольками лайма и зубчиками поджаренного чеснока.

Салат с курицей, грибами и рукколой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 340 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 250 г

ШАМПИНЬОНЫ 7 шт.

РУККОЛА 2 пучка

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (ПАПРИКА) 1 шт.

КУНЖУТ 2 ч. л.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО 1 ст. л.

СОЕВЫЙ СОУС 1 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

Обжарьте куриную грудку на гриле до готовности (обычно это около 10 минут, но зависит от толщины мяса). Готовую грудку нарежьте соломкой.

Шампиньоны очистите и нарежьте поперёк на 6 частей. Обжаривайте на сковороде 5—7 минут.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Перемешайте в салатнице рукколу, куриную грудку и грибы. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом и поперчите по вкусу.

Запеканка из макарон и шампиньонов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 375 ккал

Ингредиенты

МАКАРОНЫ ПЕРЬЯ 300 г

ШАМПИНЬОНЫ (МАЛЕНЬКИЕ) 200 г

ЯЙЦА 5 шт.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Отварите макароны чуть дольше, чему указано на упаковке, так как они потом немного подсохнут в духовке. Также для этого блюда подойдут уже отваренные макароны, оставшиеся после ужина.

Смажьте сливочным маслом круглые формы для кексов и разложите готовые макароны по краям формочек.

Очистите шампиньоны и вставьте их в середину формы.

Взбейте яйцо с солью и перцем и залейте в форму до краёв.

Выпекайте при температуре 160—170 градусов в течение 30 минут.

Грибной суп-пюре с цуккини

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 122 ккал

Ингредиенты

ШАМПИНЬОНЫ 400 г

ЦУККИНИ 250 г

ВОДА 500 мл

МОЛОКО 500 мл

КУРКУМА ½ ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Очистите грибы, а цуккини разрежьте на несколько частей.

Залейте грибы и цуккини водой с молоком (так суп будет легче, но можно использовать только молоко) и варите на медленном огне после закипания ещё 20 минут.

Взбейте суп блендером до состояния пюре.

Подавать с натёртым сыром или сухариками.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии