3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

За что мы любим осень? Если вы поэт, то за золотые листья под ногами и высокое небо над головой. А все остальные – за грибы, тыкву, кабачки и яблоки. Три рецепта выпечки с осенним фруктом.
3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Шарлотка

Альфа и омега любой хозяйки и самое популярное угощение с августа по ноябрь.

Вам понадобится:

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 5 шт.

Пшеничная мука – 1 стакан

Яблоко – 7 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сода – ½ чайной ложки

Как готовить:

Пока духовка разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до состояния плотной пены. Затем добавьте по одному желтки, гашеную соду и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и не слишком густым.

Смажьте форму растительным маслом и влейте половину теста. Разложите нарезанные дольками яблоки и залейте их оставшимся тестом. Поставьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут.

Галета с яблоками

Этот рецепт немного сложнее и требует больше времени, но зато как галета выглядит в Инстаграме!

Вам понадобится:

Сливочное масло – 100 г

Пшеничная мука – 170 г

Сахар – 6,5 ст. л.

Соль – ¼ ч. л.

Яблоко – 3 шт.

Миндаль – 2 ст. л.

Топленое сливочное масло – 50 г

Как готовить

Для начала нужно приготовить тесто: на рабочую поверхность рассыпьте 140 г муки и положите 30г очень холодного сливочного масла – мелко нарубите его. После этого добавьте соль и ещё 60г масла, порубите его, можно не так мелко. Переложите эту смесь в чашку.

Теперь по ложке добавьте в смесь холодную воду, одновременно мешая тесто. В итоге должен получиться «колобок», его нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Масло в тесте должно замёрзнуть.

Пришло время для начинки: яблоки нужно очистить и порезать дольками. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3–5 мм, диаметр круга должен быть на 3 см больше вашей формы. Застелите форму пергаментом и переложите туда тесто. Теперь смешайте 1 столовую ложки муки с миндалём и 3,5 ложками сахара – эту смесь равномерно рассыпьте по галете. Выложите яблочные дольки кругами и заверните края теста.

Растопите 10 г сливочного масла и смажьте края галеты, а яблоки посыпьте сверху сахаром. Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте пирог около 15 минут, потом убавьте температуру до 18 градусов и оставьте галету ещё на 30–45 минут, пока края не станут золотистыми. За пять минут до готовности можно снова посыпать галету сахаром.

Штрудель

За идеальным штруделем необязательно ехать в Вену, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится:

Белый хлеб – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Сливочное масло – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лимоны – 1 шт.

Яблоко – 5 шт.

Миндаль – 75 г

Изюм – 100 г

Корица – 1 ч. л.

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Сметана – 125 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Как готовить:

Готовим тесто: смешайте муку, 2 столовые ложки топлёного сливочного масла, желтки и 125 мл воды, соль. Из теста должен получиться плотный шар – смажьте его растительным маслом, заверните его в пищевую плёнку и отложите на час.

Мелко покрошите хлеб и обжарьте крошки на сковороде. Очистите яблоки от кожуры, мелко порежьте, смешайте их с дроблёным миндалём и полейте смесь соком лимона.

Раскатайте тесто (тонко!), смажьте его сливочным маслом и сметаной, сверху посыпьте хлебными крошками, сахаром и корицей, равномерно выложите начинку. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте его маслом и выложите на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов, готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавать – с мороженым!

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии