Чеснок, картофель и другие продукты, которые мы всегда готовили неправильно

До сегодняшнего дня продукты из нашего списка казались абсолютно банальными, но представьте себе — их опционал способен расшириться до полезных свойств.
Чеснок, картофель и другие продукты, которые мы всегда готовили неправильно

Картофель

Для приготовления жареного картофеля, вареного картофеля, картофеля фри и пюре большая часть из нас по классике обращается к белому сорту этой культуры. Если у вас есть свой земельный участок, сделайте в этом году исключение и высадите фиолетовый картофель. Куда более прихотливые в уходе, такие сорта воздадут за приложенные усилия, снизив кровяное давления, уровень сахара в крови и риски раковых заболеваний.

Морковь

Шинкованная или тертая, морковь при горячей обработке — например, варке — теряет все свои полезные свойства. Делаем выводы: вымойте корнеплод, почистите его и погрузите в кипяток целиком — исследования показали, что такой вид приготовления повышает биологическую ценность каротиноидов.

Чай

Отношение к чаю не у всех однозначное, но если говорить о положительном влиянии на организм, то при умеренном употреблении он служит профилактическим средством для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Что способно лишить его этой функции, так это молоко. Оставьте этот рецепт британцам.

Чеснок

Если вы и так предпочитаете давить его, а не резать, то вот другой совет: после давки не прикасайтесь к нему минут десять — кашица насытится особым энзимом под названием каллицин, который улучшит прохождение тромбоцитов по кровеносной системе, что ей, безусловно, только на пользу.

Заправка для салата

«Обезжиренный» — не всегда синоним «полезного». Несколько исследований показывают, что не лишенные жира салатные заправки снижают риск полноты и помогают лучше усвоить ряд питательных веществ, которые содержит ваш салат.

Плодовые культуры

Есть зрелые яблоки и груши лучше, чем незрелые — с этим никто спорить не будет. Но что это дает нам с точки зрения питательности? В дошедших до кондиции плодах полностью разрушается хлорофилл, а это приводит к повышению антиоксидантов.

Брокколи

Сложно объяснить детям, что брокколи — одно из самых эффективных растений в деле предотвращения таких видов рака, как рак груди и кожи. Пока дети его дружно ненавидят, знайте, что только брокколи, приготовленные на пару — не жареные и не вареные — сохраняют все важные для этой борьбы компоненты. Улучшить же их свойства можно, включив брокколи в состав острых блюд.

Горчица

Желтый окрас горчице придает натуральный краситель куркумин, добываемый посредством некоторых химических реакций из корня куркумы. Кроме окрашивания куркумин является еще одним продуктом, способствующим снижению возможности заболеть некоторыми видами рака.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии