10 кафе и ресторанов, где подают блюда из яблок

Где пекут яблочные французские пироги, в каком заведении рыбу подают с яблочным соусом и куда отправиться за уткой с яблоками и датскими сморребредами с ними же?
10 кафе и ресторанов, где подают блюда из яблок

«Вместе»

Небольшая сеть семейных ресторанов с широким выбором мясных и рыбных блюд. Здесь можно попробовать интернациональную домашнюю кухню: финскую уху, французский тартар из говядины и датские сморребреды. Кроме этого, ресторан предлагает домашние лимонады и настойки на облепихе, черносливе и малине. Для гостей предусмотрены собственная парковка и детские комнаты.

Румяный яблочный тарт с ванильным мороженым и лепестками шоколада — 240 рублей

Безалкогольный горячий коктейль «Мамин пирог» с яблочным соком и настойкой имбирь-мед — 250 рублей

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ — 11:00–23:00, ПТ-СБ — 11:00–02:00

«Пури»

Пхали из шпината, хачапури по-аджраски и варенье из кизила — такие блюда предлагает ресторан, специализирующийся на кавказской и узбекской кухне. Восточная атмосфера «Пури» поддерживается мебелью с яркой обивкой, коврами, фактурными обоями и домашней керамикой. Расположиться в ресторане можно у барной стойки, за небольшими столиками и на широких диванах, подходящих для больших компаний.

Яблочный тархун — 250 рублей

Яблочный наполеон — 320 рублей

АДРЕС Индустриальный проспект, 17

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 12:00–01:00

«Casa del Мясо»

Мясной ресторан, где помимо стейков готовят блюда из свинины, крольчатины, оленины, телятины, утки и курицы. Дизайн с кирпичными сводами, старомодными люстрами и деревянной мебелью в сочетании со светлыми диванами приспособлен как для посещения заведения большими компаниями, так и для деловых и романтических встреч. Стейки в Casa del Мясо можно выбрать в зависимости от откорма животного.

Терри из утки с яблочно-брусничным чатни и орехами — 650 рублей

Домашняя яблочная шарлотка с миндалем, курагой и корицей — 280 рублей

АДРЕС Биржевой проезд, 6

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 12:00–00:00

«Бутерbrodskyбар»

Бар-наливочная с кирпичными сводами, приглушенными цветами в интерьере и камином, заполненным книгами, завлекает посетителей шутливой надписью «Иосиф Александрович Бродский (1940–1996) имеет к этому месту какое-то отношение». В меню, пропечатанном на крафтовой бумаге, — датские смуши и сморреброды, а также домашние наливки: копченая груша на черном роме, вишня на бурбоне, малина на джине и другие.

Смуши с лососем, йогуртом, облепихой и яблочной заправкой — 74 рубля

Сморреброд с тартаром из сельди с зеленым яблоком — 268 рублей

АДРЕС Набережная Макарова, 16

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 12:00–00:00

«Макаронники»

С террасы панорамного ресторана, находящегося на крыше БЦ «Арена-Холл», открывается вид на стрелку Васильевского острова и Князе-Владимирский Собор. Кроме открытой части, где в летнее время стоят гамаки, в «Макаронниках» есть также пространство под стеклянным куполом, подходящие для отдыха в непогоду. В меню ресторана — итальянская кухня, домашнее мороженое по 100 рублей и домашние напитки.

Татаки из трески с гаспачо из огурца и яблока и чипсами из свеклы — 420 рублей

АДРЕС Проспект Добролюбова, 16

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 12:00–00:00

«Мари Vanna»

Старый телевизор, черно-белые фотографии, самовар, сушки и хрусталь на каждом столе — так в ресторане на Петроградской стороне воссоздают теплое советское детство. У входа в трениках и тельняшке гостей встречает дружелюбный дядя Миша. Заказать в «Мари Vanna» можно домашние русские блюда: оливье с докторской колбасой, вареники с вишней, сытные пирожки. Из яблочных позиций — традиционный фруктовый десерт с медом.

Яблоко, запеченное с медом и орехами — 380 рублей

АДРЕС Улица Ленина, 18

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 12:00–23:00

«Двор помидор»

Семейный ресторан с детским меню в ТРК «Питер-Радуга» площадью 1000 квадратных метров. Красочный интерьер заведения оформлен всеми цветами радуги. Яркие стены, панели и праздничные флажки оттеняет спокойная мебель из светлого дерева. На открытой кухне готовят восточные блюда: шашлык, кюрзе, различные хачапури. Кроме этого в ресторане можно попробовать множество позиций с помидорами, в том числе и десерт.

Оладьи с яблоками — 210 рублей

Чай «травяной сбор» с кусочками яблок — 400 рублей

АДРЕС Проспект Космонавтов, 14

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 10:00 — до последнего гостя

«Москва»

Руфтоп с открытой кухней и видом на Невский проспект. Шеф-повар ресторана специализируется на русских и европейских блюдах, однако в «Москве» можно также попробовать японскую и паназиатскую кухню. Отдельно вынесены вегетарианские позиции: отказавшемся от мяса предлагают котлеты из киноа с соусом из лесных грибов, овощные роллы и клюквенный мусс. В ресторане есть детское меню и детская комната.

Татен яблочный с ванильным мороженым — 460 рублей

АДРЕС Невский проспект, 114

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-вВС — 10:00–01:00

BGL

Кафе с винтажной мебелью, настольными играми и видом на набережную Фонтанки открылось в 2012 году. Заведение специализируется на бейглах: в BGL их готовят сладкими, мясными, рыбными и вегетарианскими, а при желании гости могут составить свою начинку. Кроме этого, гостей привлекают сливочным пивом и овсяной кашей с карамелизированными яблоками. Завтраки в бейгельной готовят весь день.

Овсяная каша с карамелизированными яблоками — 110 рублей

АДРЕС Набережная реки Фонтанки, 96 и Московский проспект, 159

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 11:00–23:00 и ПН-ПТ — 09:00–23:00, Сб-ВС — 11:00–23:00

«Гастрономика»

Из самого высокого ресторана Ginza Project посетителям открывается обзор крыш центра города. Залы «Гастрономики» украшены зеленью, яркой посудой и цветной акцентной мебелью. Терраса на втором этаже работает для гостей круглый год: от непогоды посетителей укрывает стеклянный купол. На открытой кухне готовят европейскую классику, а также авторские вариации русских блюд.

Творожная шарлотка с пюре из печеных яблок — 340 рублей

Мягкая утиная ножка с пшеницей, боровиками и кремом из печеного яблока — 940 рублей

АДРЕС Улица Марата, 5/21

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-СР — 11:00–23:00, ЧТ-ПТ — 11:00–01:00, СБ-Вс — 12:00–01:00

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии