Ягодный ремень: шведский десерт

Для оригиналов и тех, кто следит за питанием: отличная альтернатива конфетам или жевательному мармеладу.
Ягодный ремень: шведский десерт

Надоело варить варенье из ягод? Джемы тоже больше не вдохновляют? Тогда давайте возьмем на вооружение шведский опыт и займемся производством фруктовых ремней.

Для физического воздействия на партнера (если, к примеру, фильм «50 оттенков серого» вас возбуждает на подвиги и эксперименты), данные ремни не предназначены. Их полагается жевать, хотя, конечно, люди со специфической фантазией могут придумать им соответствующее применение.

Но, шутки в сторону, на самом деле шведская сладость — отличная альтернатива конфетам или жевательному мармеладу, а, поскольку в ее составе ягоды и банан, жевательные ремни еще и полезны для здоровья.

Сладость очень любят дети, так что родители могут давать ее малышам в качестве альтернативы конфетам и мармеладу промышленного производства.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШВЕДСКОГО ДЕСЕРТА НАМ ПОНАДОБЯТСЯ

— 450 грамм ягод (черники, малины, голубики — на ваш вкус)

— кокосовое масло

— 1 банан

— 2 столовые ложки сиропа агавы

— 1/2 чайной ложки ванильного порошка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конечно, в идеале использовать свежие ягоды, но данный рецепт родом из Швеции, где, как и в России, свежие ягоды доступны не круглый год, поэтому для приготовления жевательных пастилок в форме ремней можно использовать и замороженные ягоды. В этом случае ягоды просто нужно на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы они разморозились.

Далее все просто. Ягоды (примерно 450 грамм) вместе с бананом, сиропом агавы и ванильным порошком отправляем в блендер и измельчаем. Теперь берем пекарскую бумагу, расстилаем ее на противень и смазываем кокосовым маслом. На ней выкладываем тонкими полосками полученную фруктово-ягодную смесь.

Разогреваем духовку до 50 градусов и проветриваем, а потом устанавливаем внутрь наш противень. Тут хитрость в том, что смесь в духовке должна сохнуть, процесс занимает несколько часов, каждый час духовку необходимо открывать и проветривать, чтобы наши ремешки не пригорели.

Если решите поэкспериментировать с десертом на выходных и времени у вас будет предостаточно, через час после начала процесса еще немного уменьшите температуру в духовке, тогда сладость точно не пригорит. Когда увидите, что полоски стали напоминать своим видом мармелад (на это уходит примерно три часа), достаньте противень из духовки. Снимите с него «ремни» и подождите, пока они остынут.

Хранить ягодные ремни можно на шведский манер — в стеклянных банках в свернутом виде, кстати, они еще и смотрятся фантазийно, как предмет высокого кухонного декора. Употреблять в пищу ягодные ремешки можно не только, как сладость, например, измельченные пластинки отлично подходят в качестве заправки к мюслям, а еще их можно добавлять в йогурт.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии