Салями, Чоризо и другие колбасы со всего мира

Рецепты этих 10 колбас хранятся в строжайшем секрете, ведь для ряда стран каждая из них – настоящий предмет национальной гордости.
Салями, Чоризо и другие колбасы со всего мира

– Меркез, Северная Африка –

Основу колбасы меркез составляет баранина или говядина. Фарш сдабривают кумином и перцем чили или хариссой, что придает ему пикантность и характерный красный цвет, а также другими специями, как сумах, фенхель, чеснок. Перемолотым, приправленным мясом набивается кишка ягненка. Чаще всего меркез просто обжаривают на гриле, делают с колбасой бутерброд или подают с картофелем фри.

– Камберленд, Великобритания –

Родиной этой колбасы является графство Камберленд (Англия), которое в настоящее время входит в состав провинции Камбрия. Рецепт колбасы насчитывает более 500 лет, но по сравнению с первоначальной версией современная имеет менее пряный вкус. Что характерно, для приготовления используется не фарш, а нарезанное мясо, за счет чего колбаса приобретает особую текстуру. Традиционно камберлендская колбаса отличалась завидной длиной (до 50 см.), поэтому ее обычно сворачивают в плоские кольца.

– Братвурст, Германия –

Немецкую кухню просто невозможно представить без аппетитных колбасок разного вида. Братвурст – одна из самых популярных и любимых среди местных жителей разновидностей. Основу колбаски составляет свиное мясо. Фарш приправляется специями — укропом, мускатом, чесноком, кардамоном, майораном, количество которых может значительно меняться, придавая колбаске совершенно разные оттенки вкуса. Колбаску обжаривают на гриле или сковороде. Традиционным гарниром к ним служит тушеная квашеная капуста или жареный картофель.

– Чоризо, Испания –

Пикантная колбаса родом из Испании изготавливается из нарезанной свинины и свиного жира. Основной пряностью классической разновидности чоризо служит паприка, которая и определяет характерный вкус и красноватый цвет мясного продукта. Региональные интерпретации чоризо могут содержать чеснок, травы и другие добавки. С чоризо делают бутерброды, тапасы, жарят на гриле, а также добавляют в традиционные испанские блюда, такие как фабада или косидо по-мадридски.

– Суджук, Турция –

Рецепт этой колбасы был придуман степными кочевниками и получил широкую известность среди тюркских народов. Для приготовления национального продукта Турции используется рубленое мясо говядины или баранины с высоким содержанием жира. Типичными специями к колбасе являются чеснок, кумин, соль, красный перец и сумах. Мясо перемалывают в мясорубке, приправляют, после чего набивают им кишки и оставляют сушиться в течение нескольких недель. Суджук кладут на бутерброды и добавляют в состав многих блюд. Чтобы смягчить жесткую колбасу, зачастую перед подачей ее подвергают тепловой обработке.

– Салями, Италия –

Салями – это не какой-то конкретный вид колбасы, а скорее семейство колбас, которые объединяет технология производства и типичный мраморный вид. Фарш, чаще всего сделанный из свинины или говядины, смешивают с жиром, специями и пряностями. Полученной массой начиняются кишки, и колбасу оставляют вялиться при определенных условиях. Рецепт фирменной колбасы салями есть у каждого региона Италии. Отличаются колбасы степенью помола мяса, разновидностями жировых вкрапления и, конечно же, используемыми специями.

– Сэй Уа, Таиланд –

В переводе с тайского Сэй означает «кишка», а Уа – «наполнять». Название колбасы фактически описывает рецепт ее приготовления: свининой фарш смешивают с травами, традиционными специями и пастой карри, после чего набивают им кишку. Перед подачей пикантную колбаску обжаривают.

– Кабаносси, Польша –

Типичные польские колбаски напоминают тонкие салями с мягкой текстурой. Изготавливаются кабаносси из фарша свинины и говядины, которые слегка приправляют специями. После колбаски долго коптят. Продаются кабаносси в виде длинной тонкой колбасы, длиной около 30 см. и 2 см. в диаметре. Кабаносси ставят на стол в качестве нарезки, а также добавляют в пиццу и некоторые национальные блюда.

– Лингвика, Португалия –

Эта разновидность колбасы считается визитной карточкой португальской кухни. Изготавливается она из свинины, которую щедро приправляют паприкой и чесноком. На последнем этапе приготовления колбаску коптят. Лингвику подают с рисом, бобами, а также в составе различных блюд, как, например, фейжоада или сэндвич франсезинья, где фирменная португальская колбаса добавляется в соус.

– Лонганиза, Чили –

Испанские поселенцы не только посадили в Чили виноград, но и научили местных жителей делать колбасу лонганиза. Для чилийцев, особенно уроженцев города Чильян, это мясное изделие стало настоящей кулинарной гордостью. Колбаса из говяжьего фарша с добавлением специй используется в чилийской кухни при приготовлении самых различных блюд: от рагу до овощей и сэндвичей.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии