Паста Norma c черри, рикоттой и базиликом

Рецепт классической итальянской пасты со свежими томатами черри, базиликом, баклажанами и рикоттой от шеф-повара отеля Eden в Риме.
Паста Norma c черри, рикоттой и базиликом

Классическая итальянская паста, которую готовит гостям римского Hotel Eden Фабио Черво, названа в честь знаменитой оперы Беллини «Норма» (Norma). Трагедия была написана в XIX веке, но спустя много лет шеф-повар La Terrazza dell’Eden создал блюдо, посвященное таланту итальянского композитора.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 400 г ригатони

  • 400 г помидоров черри

  • 200 г рикотты

  • 100 мл оливкового масла

  • 2 средних баклажана

  • 2 зуб. чеснока

  • 1 ст. л. молотого свежего базилика

  • Соль и перец

Приготовление

Баклажаны очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 сантиметра.

Обжарьте их вместе с измельченным чесноком на оливковом масле.

Добавьте помидоры черри и обжаривайте еще 10 минут.

Сварите ригатони в хорошо подсоленной воде, слейте воду, просушите.

Добавьте ригатони в соус и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте базилик, хорошо перемешайте.

Подавайте пасту с рикоттой.

Источник: CN Traveller.ru

Комментарии
Комментарии